今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
一机五小为期五天的综合实践活动圆满结束
发布时间:2018-11-26 12:39:25                              来源:青山区中小学生综合实践基地
  在这充满勃勃生机的美好日子里,一机五小400余名孩子们结束了为期五天的综合实践活动。在这次实践活动中,孩子们遵守综合实践基地的各项规章制度,尊敬老师,团结协作,敢于挑战自我,积极参加各项综合实践活动,充分展示了孩子们良好的精神面貌。
  五天时间虽短暂,但孩子们在丰富多彩的实践活动中学到了很多书本上学不到的知识:巨人的脚步、神笔马良、珠行万里让他们真正感受到了团结就是力量的含义;多米诺骨牌、机器人、科学探究,让他们在动手实践中感受到了科技的奥秘,培养了他们的动手能力和科学的精神;扎染、尤克里里、非洲鼓、经典咏流传、竹笛,通过动手实践和体验感悟,培养了他们发现美、欣赏美、崇尚美和创造美的能力;生命安全教育体验,提高了孩子们自我保护能力和珍爱生命的意识;而闭营晚会上的美妙的歌声、曼妙的舞步以及纵情的呐喊声,充分展示了他们在艺术方面的才华。
  实践改变态度,态度影响行为,行为决定命运。孩子们在这五天的实践中得到了磨砺,在磨砺中得到体验,在体验中得到了提升。希望这次实践活动能够成为孩子们成长道路上重要的转折点和里程碑,希望这次综合实践活动能够成为孩子们人生道路上最美好的回忆。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026