今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
自治区教育厅领导莅临包头市示范性综合实践基地调研指导
发布时间:2018-11-01 11:25:21                              来源:包头市示范性综合实践基地
  10月31日,自治区教育厅职教处处长张俊喜、基教处副处长李立柱、体艺卫处副调研员李云峰、电教馆网络信息部主任吴晓卿一行,在市教育局党组成员、副局长刘小荣的陪同下莅临包头市示范性综合实践基地调研指导工作。基教科和实践中心的领导参加。
  调研组一行实地察看了实践楼与生命安全教育体验馆。深入到机器人、金属丝、皮艺、陶艺、航模等20余个功能教室,观看实践教学设施设备;同时,又饶有兴趣的参观公共安全体验馆,对食用油、建筑结构、现场急救、地震小屋等展项进行体验。对实践基地的课程设计、办学特色以及高科技设施设备给予高度赞扬。
  实践教育作为义务教育的重要组成部分,应遵循教育规律和人才成长规律,注重培养与提高青少年综合素质。实践基地设在职教园区,园区的教育资源丰富,有利于青少年健康成长;从正式运营至今,尽管历时不长,但办学成效显著,包头市普通高中2万余名学生参加了综合实践活动,丰富了实践教育的内涵;在实践中心全体教职员工的努力下,顺利申请为全国中小学研学实践教育营地,将“素质教育新品牌”的作用发挥的很好。实践中心坚持“立德树人、实践育人”,给青少年创造更多校外实践活动的机会和空间。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026