今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
创新才有未来,实践方能精彩——记包三十三中、包头铝中、包十八中实践活动
发布时间:2018-10-10 01:53:00                              来源:包头市示范性综合实践基地
  “艰辛知人生,实践长才干”,综合实践教育作为深化教育教学体制改革有效途径,推进素质教育实施的有效方法,使学生在打好书本知识根基的前提下,通过社会实践,促进他们了解社会、拥抱自然,找到服务于社会的行业和与大自然和谐相处法则;使其做到善于思考、勇于探究、敏于创新,进而不断认识和掌握真理。2018年9月25日,来自九原区的包三十三中、东河区的包头铝中与白云区的包十八中将在实践基地的大舞台,上演一场属于自己的精彩剧目。
用创意点亮生活——包装设计

  从平面到立体,从灵感到实际,每一件包装作品的产生,都是一次创意的物化,一次灵感的碰撞。随着生活水平的提高,包装不仅仅是方便产品运输的载体,更是一种美的体现。学生在一个主题的引导下,迸发出无限的想象。从富有创意的品牌名和logo设计,到系统化的概念提出,再到精益求精的绘制设计图,通过裁剪和折叠,让平面纸张变得灵动,每一个成功的包装不仅包含着主题和故事,更是一个个小组团队精神的凝结。
用知识保障生活——现场急救
  遇到心脏骤停怎么办?大多数的人选择拨打120,但是每当救护车到达时,患者已经基本失去了救活的希望。因此,心肺复苏的普及既是点亮他人生命的火把,也是对我们自身健康的保障,而我国现阶段对于心肺复苏的普及率不及百分之一,普及知识,迫在眉睫。包头市公共安全教育体验馆打破了传统的书本知识,通过先学习后操作的办法,力求让每一个学生学会心肺复苏的急救方法:“双手拍肩辨意识”、“侧跪松衣定好位”、“掌心翘起十指扣”、“一秒两次手不离”,学生们对着心肺复苏模拟人,每一次错误的按压,都会收到提示和纠正,每一次提示与纠正都将增加一分生的希望。
  “心中醒,口中说,纸上作,不从身上习过,皆无用也”。综合实践活动为学生参与社会实践、锻炼动手能力,扩展知识面提供了实战舞台。希望包三十三中、包头铝中、包十八中的同学们在实践中不断突破,成就最好的自己。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026