今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
哈达道小学学生赴包头市青山区中小学综合实践基地开展实践训练
发布时间:2018-09-27 10:05:56                              来源:青山区教育局
  金秋九月,硕果累累,在这个处处充满着丰收和喜悦的美好日子里,哈达道小学四、五、六年级的690名同学带着父母、老师的期盼和嘱托,来到包头市青山区中小学综合实践基地参加为期五天的综合实践和体验活动。
  来到实践基地,孩子们被崭新的宿舍,宽阔的操场,多彩的教室所吸引,显得异常兴奋和好奇,对即将参加的综合实践活动怀着无限的好奇和憧憬。各中队的辅导员将孩子们带到宿舍,通过安检、分配宿舍、收拾床铺,一切都在有条不紊的进行中。
  为了保证实践活动顺利有序的开展,综合实践基地的领导与哈达道小学的领导及教师们在三楼会议室就日常规范等方面开展了交流座谈,详细安排了这几天的住宿情况、课程安排、餐饮要求等。
  全体师生来到报告厅参加开营仪式,参加本次开营的领导有:哈达道小学校长曹斗杰、书记康文艳、德育副校长赵敏及青山区中小学生综合实践基地主任马静、副主任王利斌。
  首先,由马静主任介绍了青山区中小学综合实践基地的整体情况,王利斌副主任宣读青山区中小学生综合实践基地营规营纪并观看了《学生评价办法》视频,要求学生们要遵守基地纪律,服从管理,认真学习,全身心投入到综合实践课程当中。
  接着,哈达道小学书记康文艳在开营仪式讲话中表示,素质教育课程有助于培养同学们的自主、探究、合作能力,要求孩子们牢记四个词:安全、纪律、互助、自理,学会面对困难,磨砺品行。
  哈达道小学六年五班王晶浩同学代表全体学生发言,他表示要在实践活动中发扬团队精神、互相帮助,同时应该加强纪律观念,以良好的精神面貌、文明的行为举止向所有的人展示出哈小学子充满阳光自信的形象。
  最后,由包头市青山区中小学生综合实践基地主任马静宣布哈达道小学综合实践活动开营!
  午餐时间,孩子们来到食堂,排着整齐的队伍在窗口前打饭,四菜一汤的营养餐让孩子们吃得既满足又健康。
  下午,四、五、六年级“校长杯”足球赛在实践基地的操场上准时开赛 ,各班队员精神饱满,积极投入到比赛当中。其他同学在赛场观看比赛,为各自班级的队员们加油鼓劲。
  下午四点钟,各班开始参与实践体验活动,课程丰富多样,有非洲鼓、沙画、益智游戏、尤克里里等。
  一天的社会实践活动结束了,孩子们收获颇丰,他们在一次次活动中不断进步、得到历练和成长。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026