今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
青山区第十二期综合实践活动900余名学生“大练兵”
发布时间:2018-09-14 11:49:10                              来源:青山区教育局
  在这个秋高气爽、硕果累累的季节,包头市青山区中小学生综合实践基地迎来了富强路小学、包三十六中小学部的900余名孩子,开展了第十二期综合实践活动。
  孩子们由辅导员带领来到宿舍,过安检、收拾行李、整理床铺,个个精神抖擞,宿舍内充满了欢声和笑语,他们对接下来要参加的综合实践活动感到兴奋不已。
  上午,孩子们整齐的来到多功能报告厅,伴随着庄严的国歌声,青山区中小学生综合实践活动第十二期开营仪式正式开始。
  参加本期开营仪式的领导有:富强路小学校长张继业、副校长杨波、包三十六中小学部校长贺玲、政教主任肖楠及青山区中小学生综合实践基地主任马静、副主任王利斌。
  首先,由青山区中小学生综合实践基地主任马静致欢迎词。同学们观看了基地宣传短片。在热烈欢迎两校领导、教师和同学们的同时,马主任也希望同学们能真正体会“在快乐中学习,在玩耍中启迪,在动手中感悟,在实践中升华”的真谛。深信通过本次实践活动,一定会成为同学们人生路上一笔宝贵的财富,一页难以忘怀的篇章。
  包头市青山区中小学生综合实践基地副主任王利斌,宣读青山区中小学生综合实践基地营规营纪并观看了《学生评价办法》视频,要求学生们要遵守基地纪律,服从管理,认真学习,全身心投入到综合实践课程当中,使得丰富多彩的基地生活有序进行。
  富强路小学副校长杨波在开营仪式讲话中表示,综合实践活动不仅能开阔视野、陶冶情操、丰富知识、学习本领、体验新生活,同时还能培养同学们各种综合实践能力、自我管理能力和积极进取的团队精神,无论对身体还是精神都是很好地锻炼,对同学们以后的生活和学习将会带来很大的帮助。
  包三十六中小学部六年级一班周婷萱同学代表全体学生发言,她表示综合实践活动是学校学习的补充和延伸,在实践活动中同学们可以锻炼才干、更新观念、吸收知识、拉近感情,所以同学们要利用好这次实践活动,在另一个课堂、另一片天地增长知识、锻炼意志、丰富阅历,与老师、同学们共同度过一段难忘的学习生活。
  包头市青山区中小学生综合实践基地主任马静宣布第十二期中小学生综合实践活动开营!
  为了在实践活动期间的各项工作衔接更加流畅、有序,综合实践基地与富强路小学、包三十六中小学部的领导及教师们在三楼会议室就日常规范等方面进行深入交流。
  会上基地副主任王利斌对基地的日常生活、住宿情况、课程安排、餐饮要求等方面进行了详细的介绍,希望通过双向沟通,使得此次综合实践活动能够顺利进行。相信此次提升孩子们素养的“大练兵”,会让孩子们铭记在心,受益匪浅。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026