今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
筑牢“开营季”————2018年秋季开学专项督导检查小组对包头市中小学社会综合实践教育中心地安全管理工作进行全面检查
发布时间:2018-09-04 02:00:00                              来源:包头市中小学社会综合实践教育中心
  9月3日上午,由自治区教育厅学校安全管理处调研员刘鹏宇带队的开学专项督导检查小组来到包头市中小学社会综合实践教育中心实施全面开学检查工作,市教育局党组成员、副县级领导李建华陪同,市教育局督导室、安全管理科和实践中心的负责同志参加检查。
  检查组对公共安全教育体验馆、实践楼等教学场所进行了实地检查。在公共安全教育体验馆期间,认真听取了关于公共安全教育体验馆概况的介绍,并体验了地震小屋等互动环节。检查组领导对安全馆的设计、建设给予了充分肯定。领导指出,公共安全教育体验馆的建成,突破了传统宣传教育形式,让安全教育真正在学生的成长过程中起到作用,让学生在实践中去感知、理解、运用安全知识,提高应对危机的自我保护能力。
  检查组一行人还对基地的教室安全和周边环境安全进行了详细的排查,对于基地的安全管理工作进行了深入了解。
  基地一贯重视安全工作,始终把安全放在首要位置。在交流中,领导们对公共安全教育体验馆中火灾厅、地震厅的安全宣传教育作用大加赞赏,对基地开营以来的安全管理工作予以了充分的肯定。同时指出,基地安全管理工作虽整体情况良好,但不可因此掉以轻心。要完善长效管理机制,把安全问题作为教学活动中的重要工作来抓,不马虎,不懈怠,确保基地环境平安和谐。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026