今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
包头市青少年发展中心开启青山区中小学综合实践活动
发布时间:2018-09-10 10:39:00                              来源:青山区教育局
  9月5—6日,包头市青少年发展中心开启了青山区中小学综合实践活动,来自南联盟第三校区与文学道小学四年级至六年级的1000余名小学生成为第一批体验包头市青少年发展中心优质教育教学资源体验的幸运儿,他们在青少年发展中心体验学习了国内领先的编程、创客、国学、戏剧、职业体验、手创、体育、航空、科技等八大类60余种课程。孩子们在体验学习的过程中展现了包头市青少年的风采,并爱上了这个全国单体规模最大的文化教育研学综合体。
  教学活动部部长郭紫薇在开营仪式上给孩子们介绍了青少年发展中心的概况、活动安排、注意事项,并告诉孩子们,在活动过程中一定要把安全放在第一位,有任何问题,都可以第一时间向老师寻求帮助。
  手创生活馆皮艺、木艺、布艺课程体验学习剪影,孩子们亲手制作织布卡包、烫金心形书签、木艺吊坠。
  职业体验馆根据孩子们的年龄特点,特别设计了“商业大亨、职场精英、求学之路”3种不同路线,让学生们在职业体验馆玩转职业生涯。赚取最多K币的孩子有机会获得包头市青少年发展中心直通“大梦想家”复赛的资格。
  午餐时间,中青未来欢乐餐厅为每一位小学员都准备了营养均衡,丰盛可口的饭菜,让孩子们在接受知识技法的熏陶后能够得到充足的体能补给。
  午餐后,孩子们稍作休息,由讲解教师带领孩子们参观4.5万平方米的青少年发展中心。
  在读书观影课上,老师为同学们介绍了原著背景以及作者简介,激发观影兴趣。观影过程中孩子们专心致志,把自己融入到电影当中。最后进行了激烈的趣味知识竞赛,大家你争我夺好不热闹,获胜的同学还得到了儿童剧院送出的电影票和读书会送出的阅读课程。
  从9月5日至1月初,包头市青少年发展中心将陆续接待超过2万名中小学生参加综合实践活动,为全青山区小学生提供最优质的综合实践服务。学生们在青少年发展中心收获颇丰,不仅丰富了学习生活、增长了知识、陶冶情操,还让孩子们更加热爱生活、热爱人生。
  包头市青少年发展中心以建设新型校外教育机构,创建全国示范性中小学、幼儿园室内实践为核心工作,是全国单体建筑规模最大的青少年文化教育综合体,是自治区重要的教育工程、文化工程、民生工程。着力打造“体验式、家庭式、一站式”的办学特色,提供教育、文化、体验、研学、游乐、购物、餐饮等16个业态“一站式”服务。建设以“实现儿童梦想,标记幸福坐标”为办学理念的青少年快乐成长中心,将成为青少年校外教育的第一品牌,全面发展的第二课堂、快乐生活的第三空间形成独具特色、全国一流的文化教育综合体,包头市青少年发展中心与你共同成长。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026