今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
长风破浪会有时,实践扬帆再起航 ——包十八中学开展高三学生实践活动
发布时间:2018-09-05 12:59:34                              来源:白云区教育局
  8月29日到9月3日,包十八中学高三年级学生在学生处杨主任及各位班主任的带领下前往包头市示范性综合实践基地进行了为期五天的实践活动。
  此次实践活动课程类型多样化,有金属丝、陶艺彩绘等以手工制作为主的课程、有包括茶艺、咖啡、中西式面点的生活技能课程、还有包括3D打印、二维设计、机器人的科技类课程。课堂中学生们认真听讲,积极动手实践,收获颇丰。
  在金属丝实践课堂上,纤细的金属丝在同学们灵巧的双手中,变成了一把把缤纷绚丽的小伞,在学习制作的过程中,学生不仅能体会到成功带来的成就感和乐趣,还能提高其动手及解决问题的能力。中西式面点课堂更加丰富了学生的生活学习,让学生通过体验生活而热爱生活,提高了生活技能和自理能力。实践课程之外,老师们还组织学生自行学习,秩序良好,充分展现了包十八中学子的精神风貌。
  本次实践活动,培养了学生的动手能力、想象力和创造力,丰富了学生们的实践经验,形成并提升了对自然、社会的整体认识。学生们也在实践课堂中取得了优异的成绩,增强了团队的凝聚力。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026