今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
青山区中小学综合实践基地重培训强技能促提升
发布时间:2018-07-12 02:30:55                              来源:青山区教育局
  7月4日-7月5日,包头市青山区中小学生综合实践基地阳光明媚,风和日丽,基地20余名教师开始了为期两天的拓展培训活动。为了提高教师的专业技能,促进沟彼此通,增强团队协作,使基地教师成为一支团结协作、勇于进取、富有激情的优秀团队,特此邀请到了来自北京的著名讲师高卫哲老师。
  讲师介绍:
  全日制教育学硕士,美国NASA宇航局4D系统创始人亲自认证教练培训师,行动教练Action Coaching认证教练培训师,也是一位能用英文直接进行授课的高级培训师和领导力导师。 2008北京奥组委二等官员,且为奥运会蓝区中心区FOP负责人。期间负责竞赛部门奥运志愿者培训工作,获2008年北京奥运会和残奥运会组委会颁发的双项 “优秀工作者”称号。 奥运会后在中央国家机关工会委员会从事中央各部委党校的培训和课程研发策划以及企业管理培训工作。

  在课堂上,参与培训的老师们忘记了年龄,忘记了工作的身份,忘记了生活的环境,抛开一切,全身心的投入到训练当中。每一个团队都有着一个阳光而响亮的名字,在队长的带领下,他们高唱队歌并开始了一天极具挑战的训练。整个训练主要包括拓展项目体验、课后总结、教师示范、讲师传授教学经验与方法四方面内容。
  本次拓展课程,使得参与培训的教师身心得到了前所未有的释怀。也通过两天的学习,让每位老师进一步激发了自身的潜能,增强了自信,克服了心理惰性,磨练了战胜困难的毅力,同时提高了解决问题的能力,增强了对集体的参与意识与责任心,为在今后的教学工作积累了更多有益的经验。包头市青山区中小学生综合实践基地的教师们在本次拓展中,综合素质和团队协作能力都得到了很大的提升,相信在今后的工作中,教师的服务水平将进一步提高。
  夏日炎炎,“安全防护”是关键。为进一步提高青年教师们的紧急自救能力,增强其自救意识。青山区中小学综合实践基地于7月9日开展了“红十字紧急自救培训”。
  在王利斌主任的领导下,全体教职工积极参与本次活动,并熟练掌握“心肺复苏”及“伤口包扎”两项急救技巧,最终在考核中均获得优异成绩。
  活动之后,各位教职工主动与红十字会培训讲师探讨疑惑,寻求经验。此次活动将会使参与的教职工们受益匪浅,并会将此次所学的“急救知识”作为学校文化的一部分广为流传。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号