今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
包头市第一中学2016级高二年级社会实践火热开营
发布时间:2018-06-13 01:49:45                              来源:包一中
  社会是另一个重要的学校和课堂,生活是另一种重要的课程和教材,实践是另一种重要的的学习方式和途径.社会生活和社会实践就是无字之书,对于我们的成长和发育具有同等重要的意义.
  参加社会生活和社会实践,不仅可以学到很多在课堂上学不到的东西,也可以把课堂上学到的理论知识同社会实践联系起来,加深对课堂学习内容的理解.更重要的是,参与社会生活和社会实践,既可以很好的培养和锻炼我们的实践能力,又可以加深我们对社会的了解,培养我们的社会责任感.
      6月11日在市教育局的统一安排下,包头市第一中学政教处和高二年级组共同组织837名学生以及30余名老师赴职教园区包头市示范性综合基地参加为期5天的社会实践。为即将升入高三的孩子们在求学生涯中为自己填上了浓墨重彩的一笔。上午九时许,十九辆大巴载着包一中800多名学生率先抵达实践中心,包八中的学生随后到来,两个学校一千多人组成了浩浩荡荡的队伍,让实践基地又焕生机。
  学校对市教育局组织的社会实践非常重视,前期做了周密的安排和部署,以确保包一中学生的社会实践成效最大化。在开营仪式上,包一中校党委书记、校长赵文梅致辞,对本次活动的开展给予了高度的赞扬和鼓励。
  实践活动基地的领导以及管理人员和全体带队老师开了协调会,对这五天的各项活动和食宿做了全面详细的安排和布置,确保学生安全,高效的完成本次活动。
  综合实践共开设22门课:木艺、陶艺、茶艺、咖啡、中式面点、西式面点、包装设计、陶瓷彩绘、版画、建模、航模、金工、电工、电子、机器人、二维雕刻、3D打印、微电影、服装设计、陶瓷彩绘、安全教育、拓展课。
  茶艺课,学生不但了解了茶叶的分类,制茶工艺,泡茶工具,泡茶实操,还了解了茶叶文化以及精行俭德的茶道精神。
  综合实践活动是一种实践的,整体的,开放的教育活动,强调让学生在实践中学习,在实践中获取知识和能力,在实践中体验情感,发展个性品质。通过综合实践活动让学生真正做到在实践中学,在兴趣中学,在合作中用。真正体会到实践的乐趣。有助于一中学生走出自己的狭小空间,有更大的视野、格局,唤醒灵魂深处的简单和纯粹,让自己变得更敏锐,发现生活之美,感悟朴素的生命哲学。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026