今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
青山区第六期综合实践活动开营
发布时间:2018-05-30 01:11:48                              来源:青山区教育局
  5月24日,青山区第六期综合实践活动开营。来自北重四中的800余名同学们,他们在基地上演了一场精彩绝伦的青春舞台剧。
  北重四中党总支书记李永德、副校长何洪波、团委书记赵芳源、政教副主任王俊杰及综合实践基地的全体领导参加开营仪式。实践基地活动部白园主持开营仪式。
  开营仪式上,全体领导、师生起立,脱帽,行注目礼,奏唱国歌。
  包头市青山区中小学生综合实践基地副主任王利斌致欢迎词。
  北重四中副校长何洪波致词:感谢基地的领导和老师们为同学们搭建一个可以锻炼意志、体验生活、学习丰富多彩的课程平台。希望同学们投入到实践当中去,感受团队精神的力量,展现优秀的校园文化。
  包头市青山区中小学生综合实践基地副主任赵利利,宣读营规营纪和基地学生评价办法。
  北重四中初一(2)班郝炳杰代表学生发言:感谢学校和基地的领导、老师为我们提供这次实践活动机会,并向所有人证明:我们是最棒的学生,最守纪律的学生、最棒的集体!
  为使得第六期中小学生综合实践活动期间的各种工作衔接更加流畅、有序,基地与北重四中校领导及老师们在三楼会议室就日常规范等诸多方面进行进一步深入交流。
  青山区中小学生综合实践基地的多样课程,让同学们有了不同的感受,手编中国结,感受先人智慧;击打非洲鼓,品味异域风情;弓箭射术,促进身心发展;比赛足球,提升团队协作……
  此外,在“生命•生活•生存”的教育理念的指导下,基地利用VR等先进的教学资源开展了丰富的生命安全教育课程。
   全新的独特的课程活动开阔了孩子们的眼界,丰富了孩子们的生活;体能拓展训练强化了孩子们的意志,让孩子们体验了集体协作的重要性;剪纸,音乐,绘画等课程让孩子们走进艺术世界,领略了艺术之美;科学体验,科技实践让孩子们感受到了科学改变世界的力量;观看感恩教育影片让孩子们意识到老师和父母的辛苦和付出;闭营晚会让我们看到了孩子们的多样才艺和激情飞扬的表现,展现了学生们的个性和魅力!
  四天的时间虽然短暂,但一定会在生命中留下深刻的印记。我们坚信,本次综合实践活动一定会成为督促学生们奋发向上的鼓点。在今后的学习和生活中变得更加坚强自信,更加团结协作,更加动力十足,更加刻苦努力!
     在这里我们看到了未来,在这里我们播种下希望,在这里我们收获了很多……
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026