今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
土右旗中小学生实践基地开发新课程促进学生健康成长
发布时间:2018-05-10 09:41:57                              来源:土右旗教育局
  为促进学生健康成长,土右旗中小学生社会实践基地开发11个新课程,满足不同年龄段学生训练需求。
  今年,土右旗中小学生社会实践基地根据不同年级和学龄段学生特点,量身定制具体活动项目,新增课程有户外团体游戏不倒森林、手工香皂制作、无线电侧向、华容道、移花接木、步步登高、“三声三相”团体操、彩色面具、饰品绘制、手工瓶、研学旅行等课程。近日,土右旗教育局后管中心、基教股、安法办去行知教育基地考察课程实施情况,对基地的各活动场馆、场地进行了安全隐患排查,对师资、设施设备、课程设置、后勤保障等进行了全面考察。并对基地现有课程提出了建设性意见。土右旗实践基地依据《包头市综合实践基地开发三年推进方案》,制定实施“社会实践创新工程”方案,进而更好的规范和推动我旗实践基地课程开发与实施,决定从2018--2020年实施三年课程推进方案,有效的开展社会实践活动。实践基地将组建课程开发或课题研究小组,通过调研等形式确定开发课程或课题研究内容,5月向市实践中心报送重点项目3个,精心研磨教学内容,7月迎接市教育局验收项目。

同时,为保障基地安全运营,将实现基地监控网络全覆盖。土右旗教育局要求基地安装视巡系统,安法办组织技术员现场勘测安装位置,确保基地实现网络监控全覆盖。

今后土右旗中小学生实践基地将进一步加大投入,不断改善硬件设施,实现安全网络监控全覆盖,按照《包头市综合实践基地课程开发三年推进方案》不断优化课程,到2019年12月打造5个以上精品课程,实现“人无我有,人有我精”的原则,推进学校、基地、社会教育一体化进程。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号