今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
青山区中小学生综合实践基地第二期开营
发布时间:2018-05-10 09:12:28                              来源:
  5月8日,青山区第二期综合实践活动拉开帷幕,来自北重一中、一机四中近千名学生入驻包头市青山区中小学生综合实践基地。他们步履豪迈,意气风发,青春的热血为之沸腾,绿色的校园为之激动。
  青山区教育局党委委员兼局长助理刘淼,北重一中校长路树国、党总支书记段晓芬、德育副校长鲍国军、教学副校长沈丰、行政副校长尚影,一机四中德育副校长韩飞、政教主任滕士博及包头市青山区中小学综合实践基地的全体领导出席开营仪式。
   开营仪式上,基地负责人马静致欢迎词,表示热烈欢迎两校领导和师生们的到来,并衷心地希望同学们珍惜这次综合实践活动,从中得到体验和锻炼,相信同学们一定不虚此行,相信在基地的四天一定是丰富多彩、充满收获的。
  北重一中德育副校长鲍国军首先感谢基地领导、老师为学生搭建了展示精神风貌的平台,提供了学习、交流、锻炼、成长的基地,并给予同学们八字嘱托——安全、守纪、求学、修德。祝愿每一位同学在这样美好的环境里,展示优秀的自我,留下美好、永恒的回忆!希望所有的孩子们安全快乐、学成凯旋!
   基地管理部、活动部主任王利斌宣读营规营纪和基地学生评价办法,要求学生们要遵守基地纪律,服从管理、认真学习,全身心投入到综合实践课程当中,做到高标准、严要求,认真负责地对待每一位同学。
  学生代表一机四中初二(3)班张劲松发言:“如果用一个词来指引我们的话,那就是团结,一起流的汗,一起经历的挫折与快乐会让我们整个集体在今后更能经得住风吹雨打,共同将困难踩在脚下。社会实践活动将成为我们一次宝贵的经历,它是我们成长道路上的一颗启明星,我们将严格遵守纪律,一切行动听指挥,用我们努力的汗水去完成这次实践活动”。
  为使得第二期综合实践活动期间的各种工作衔接更加流畅、有序,实践基地与两校带队教师及班主任就日常规范等诸多方面进行进一步深入交流。
内务整理
美味的午餐
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026