今天是 :
赛前遇设备变化 赛中逢程序失灵,机械工业学校邢子旭险中求胜获全国三等奖
发布时间:2018-06-04 09:29:34                              来源:包头教育

  在近日举行的全国职业院校技能大赛上,包头机械工业职业学校邢子旭同学以优异成绩获得全国三等奖。这也是该校继去年全国技能大赛焊接赛项夺魁以来,在新赛项上取得优异成绩。

此次,邢子旭是以内蒙古自治区比赛第三名的成绩,参加全国职业院校技能大赛液压与气压传动赛项的比赛。在与来自全国31个参赛队,共计131名选手的角逐中,邢子旭顶住压力,以内蒙古第一名的成绩,击败了自治区比赛排名第一的锡林郭勒代表队和排名第二的乌海代表队,摘得本项目三等奖,取得了内蒙古在此项目上的最好成绩。

据悉,在紧张而又辛苦的备战中,指导教师齐俸嗣与邢子旭一起埋头在实验室苦练技能。在比赛前一个月,获悉该项目的主机系统由以前的西门子S7-200变为西门子S7-200SMART,学校领导经沟通协商后,在最短时间内购买回新的设备让选手进行适应性训练。

    虽然邢子旭在赛前进行了充分的准备,但赛场赛场上出现的“意外”还是让他紧张出了一身透汗。在液压系统组装的时候没有遇到太大问题,但在程序编制完成,试运行的时候,程序突然启动不了,整个实验台没有动作,这是在平常训练中从来没有发生过的。情急之下,邢子旭突然想起齐老师赛前对他叮嘱的话:临机大胆处置,有舍才能有得!于是他大胆删除了部分主程序,经过调整后,实验台才又动了起来。其过程真可谓惊心动魄,险中取胜。


上一篇:最后一页
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号