今天是 :
全国艺术生测评展演 内科大附中王泽龙“咏叹”摘冠
发布时间:2018-04-13 09:09:47                              来源:包头教育
  记者从内蒙古科技大学附属中学了解到,在日前举行的“全国优秀特长生艺术素质测评展演”内蒙古地区美声唱法表演中,该校高三年级八班学生王泽龙凭借扎实的演唱功底和出色的现场发挥,一举摘得金奖。他之所以能参加展演,是因为其在之前的2018年高考内蒙古自治区声乐联考中获得佳绩,并通过了湖南师范大学校考。
  据悉,在自治区声乐联考中,王泽龙获得了203的高分(超出内蒙古音乐联考本科分数线53分)。由此,他成为登上自治区展演为数不多的考生。在展演中,他凭借莫扎特歌剧《唐璜》中的咏叹调《让大家畅饮、让大家狂欢》,博得了评委和观众的一致好评,并问鼎金奖。

  据了解,王泽龙于2015年考入内科大附中。此前他并无学过声乐,因为兴趣和爱好,声乐零基础的他跟随内科大附中声乐教师张继兰老师系统学习。两年多来,他评价踏实、刻苦的努力,逐步系统学习了科学、全面的歌唱技能、歌唱修养,学会了演唱大量中外声乐作品,并逐渐确定了乘着音乐翅膀起航,考入理想大学,实现美好人生的梦想。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026