今天是 :
包钢五中男排再次夺得自治区中运会冠军
发布时间:2018-04-04 08:56:45                              来源:昆都仑教育
  4月2日,历时5天(3月29日-4月2日)的自治区第十四届中学生运动会排球比赛在乌海市落下幄幕,包钢五中男排以3∶1的成绩战胜呼铁一中队,勇夺自治区冠军。
  本次比赛男队共有11支队伍参赛,包钢五中男排代表包头市参加了此项赛事。在小组赛中,包钢五中男排以5个3:0的成绩,先后战胜了乌海队、锡盟队、呼伦见尔队、赤峰队和鄂尔多斯队,以小组第一名身份挺进半决赛。在半决赛中与通辽队相遇,凭借较强实力最终以3:0完胜对方,直接拿到决赛资格。
  决赛中,包钢五中又遇到老对手呼铁一中队,队员们充分发扬了勇猛善战、敢打敢拚、不畏困难的精神,凭借着顽强的毅力和扎实稳健的心理素质,以3:1战胜呼和浩特队,勇夺冠军,为包头市争得了荣誉!
  包钢五中男排于2002年组建,2003年至今连续十五年保持包头市中学生青少年男排的冠军。自建队以来多次代表包头参加自治区比赛,并先后六次夺得自治区中学生及青少年男排比赛的冠军。2009年代表内蒙中学生参加全国中运会,这是内蒙中学生男排首次进入全国中学生运动会的决赛圈,并取得了预赛第七决赛第十的好成绩,为内蒙古赢得了荣誉!
  为备战此次比赛,队员们在陈友林教练的带领下进行基本功、身体素质、技战术等方面的训练,力求以最佳的水平和状态迎接此次比赛。经过艰苦细致训练,队员们凭借扎实的功底、默契的配合和良好的心态,向在场的观众和运动员奉献了一场场精彩的比赛,体现出“团结协作、自强不息”的排球拼搏精神。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026