今天是 :
当前位置:首页 > 学习园地 > 他山之石
安徽建师德失范查处通报制度
发布时间:2019-04-08 12:34:16                              来源:中国教育报
   本报讯(记者 方梦宇)记者近日从安徽省教育厅获悉,安徽将继续在全省中小学、幼儿园教师中开展“铸师魂、守师道、立师表”专题教育活动,并在各地建立健全师德失范查处通报制度,对师德失范行为进行曝光。

    安徽省教育厅日前发布了《关于继续开展“铸师魂、守师道、立师表”专题教育活动的通知》,要求各地严格执行师德表现“一票否决”制度,在教师资格注册、招聘录用、考核评价、职称评聘、评优评先等方面综合运用师德考核结果。持续开展师德问题专项治理活动,对有偿补课、侵害学生利益、借教书育人谋取私利、体罚或者变相体罚学生等问题持续开展专项治理,严格实行师德师风报告通报制度,对师德失范行为进行曝光。

    针对师德建设中存在的突出问题,安徽要求各地要全面梳理师德师风管理以及有关方面制度规范,做好制度“立改废”工作。结合地区实际,制定教师职业行为负面清单及失范行为处理办法,提高针对性、操作性。

0
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026