今天是 :
当前位置:首页 > 学习园地 > 他山之石
福建重奖32名杰出教师
发布时间:2018-09-14 01:40:00                              来源:中国教育报
 本报讯(记者 龙超凡)近日,福建省第五届杰出人民教师评选名单揭晓,漳州五中校长王奇南等32人获此殊荣,省委、省政府予以隆重表彰,并一次性奖励每人奖金30万元。

    福建省杰出人民教师每三年评选表彰一次,首次于2004年开评,前四届共评选表彰了130名省杰出人民教师。为了落实乡村振兴战略和福建对台“66条实施意见”,本届杰出人民教师评选特别追加了2个表彰名额,专项用于表彰老少边岛教师和在闽教育系统优秀台湾教师。

    此次评定表彰的32名省杰出人民教师中,一线教师24人,校(园)长8人。其中,一线教师中既有中科院院士1人、台湾教师1人,又有长期扎根山区和海岛任教的乡村教师7人。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026