今天是 :
当前位置:首页 > 学习园地 > 他山之石
福建启动助学贷款还款救助机制
发布时间:2018-09-12 12:43:53                              来源:中国教育报
    本报讯(记者 龙超凡)大学生申请了助学贷款而毕业后无法履约还款,怎么办?对此,福建专门建立了国家助学贷款还款救助机制,解除学生和家长想贷款而不敢申贷的后顾之忧。

    记者近日从福建省学生资助管理中心获悉,该省今年已正式启动国家助学贷款还款救助机制,对因重大疾病或客观原因确实无法偿还贷款的毕业生进行救助。目前,全省已经审核受理了11名申请救助的学生,代偿金额达15.8万元。

    为了帮助家庭经济困难毕业生就业,助力如约偿还助学贷款,福建还相应建立了高校家庭经济困难毕业生就业补助金制度。从今年起,福建对建档立卡等应届毕业生每人给予一次性2000元就业补助。截至目前,已有6563名毕业生获得了该项补助。

    此外,福建各高校今年暑假还广泛开展“家校关怀万里行”活动,派出743个家访小组,走访慰问了4226个贫困家庭,大力宣传福建建立国家助学贷款还款救助机制等资助政策,实现从家门口“接一程”到校门口“送一程”的全程贯通。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026