今天是 :
当前位置:首页 > 学习园地 > 他山之石
山东加强中小学生欺凌综合治理
发布时间:2018-06-06 01:32:16                              来源:中国教育新闻网
  本报讯(记者 魏海政)近日,山东省教育厅等11部门出台加强中小学生欺凌综合治理方案,要求坚持“教育为先,预防为主,保护为要,法治为基”的原则,形成防治中小学生欺凌长效机制,确保中小学生欺凌防治工作落到实处。

山东要求建立健全防治学生欺凌工作协调机制,积极有效预防。中小学校要通过每学期开学时集中开展教育、学期中在道德与法治等课程中专门设置教学模块等方式,定期对中小学生进行学生欺凌防治专题教育。要组织开展家长培训,严格学校日常管理。学校要根据实际成立由校长负责,教师、少先队大中队辅导员、教职工、社区工作者和家长代表、校外专家等人员组成的学生欺凌治理委员会,高中阶段学校还应吸纳学生代表参加学生欺凌治理委员会。

山东强调,要强化教育惩戒作用。对经调查认定实施欺凌的学生,学校学生欺凌治理委员会要根据实际情况,制定一定学时的专门教育方案并监督实施欺凌学生按要求接受教育,同时针对欺凌事件的不同情形予以相应惩戒。

《中国教育报》2018年06月05日第1版 版名:要闻

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026