今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
土默特右旗教育局召开2019年文明城市创建暨未成年人思想道德建设工作部署会
发布时间:2019-07-11 11:13:29                              来源:土默特右旗教育局
  为全面落实旗委第十二届委员会第87次会议要求,7月10日下午,土默特右旗教育局教育系统文明城市创建暨未成年人思想道德建设工作部署会在旗青少年活动中心会议厅召开。全旗中小学校长、分管副校长、资料员及局机关各股室负责人共计150多人参加,旗委宣传部副部长闫玉国及文明办工作人员到会指导。
教育局党组成员董永飞主持会议
  会上,旗教育局相关股室对教育系统创城及未成年人思想道德建设相关档案材料整理工作进行了细化分工,并根据上级文明办及创建指挥部关于对2018年创城测评中在网上档案提交、实地查看、问卷调查工作中存在的失分项目进行深刻剖析与讲解说明,按照旗委专项工作要求向局机关各股室、全旗各中小学进行了工作部署。
教育局党组成员、副局长张智杰讲话
  会议强调,2019是土默特右旗创建全国文明城市攻坚年和巩固年,各中小学要进一步提高政治站位,明确目标、任务,压实责任。各中小学校、局机关各科室要高度重视未成年人思想道德建设工作和创建文明城市工作,作为一项长期坚持的工作来抓,思想上不能有丝毫的懈怠,要对标对表,逐条逐项做好每一项重点工作,加把劲为创建测评做足充分准备。要细化档案整理工作,进一步查漏补缺完善档案。要严格按照创建标准测评体系要求梳理档案材料,确保高标准高质量如期完成档案整理、提交工作。要同步做好校园内外及周边整体环境打造工作。
  会议强调,要通过做好未成年人思想道德建设和创建文明城市工作,形成齐抓共管的良好工作常态,持续维护好校园内外环境,培养青少年良好行为习惯和高尚品德修养,共建美丽校园、文明校园、平安校园、和谐校园,要以高标准、高质量完成创城各项工作任务,未成年思想道德建设工作要以高分通过测评,为创建全国文明旗县城奠定坚实基础。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026