今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
白云区教育系统召开基层党建工作调度会
发布时间:2019-06-12 09:58:09                              来源:白云区教育局
  6月11日,白云区教育局党工委召开教育系统基层党建工作调度会议,区教育局党组书记、党工委书记、局长陈缨,局党工委副书记樊建强以及局属各党支部书记、副书记参加会议,会议由陈缨书记主持。
  会上,陈缨书记传达了市教育局党建工作会议精神,对2018年度党建重点工作开展情况进行盘点,并紧密结合教育工作实际提出具体要求。一是全区教育系统党的建设工作要以问题和目标为导向,坚持立德树人根本任务,加大党组织规范化建设力度,进一步加强正风肃纪,创新开展学校意识形态工作。二是进一步强化党的建设与教育教学工作的有机融合,以党的建设促进和保障全区教育事业的全面发展。
  会上,局属各支部对党建工作考核管理办法、规范党费收缴、三项制度制定与执行、组织生活记实手册使用情况、发展党员及支部换届情况、学校意识形态工作开展情况、党员积分管理等工作进行交流发言,并研究讨论《共性目标考核》内容。
  最后,陈缨书记在总结发言中强调,全区教育系统要深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要加强作风建设,担当有为,自觉助力教育教学,在服务师生上下功夫;要加强纪律建设,构建教育系统风清气正的政治生态;要全面压实责任,切实把教育系统党的建设工作落到实处,全面提升教育系统基层党建工作水平。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026