今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
白云区教育局开展高中毕业生资助政策宣传工作
发布时间:2019-06-11 09:23:15                              来源:白云区教育局
  为确保今年高中毕业生和家长全面了解国家资助政策,使家庭经济困难的高中毕业生 “三不愁”---入学前、入学时、入学后不再为经济问题发愁,实现“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的目标,白云区教育局采取多形式多渠道宣传资助政策。
  高考前夕,白云区教育局学生资助管理中心将《学生资助政策宣传单》通过学校下发到每一位高中毕业生手中,并通过在学校张贴《致高中毕业生的一封信》宣传海报以及利用家长微信群转发等多种渠道,加大资助政策的宣传力度,使资助政策深入人心。
  高考期间,白云区教育局学生资助管理中心工作人员到包十八中学考点,再次利用家长送考之机,对学生资助政策展开宣传。现场向高考学生家长发放了《致高中毕业生的一封信》、《学生资助政策宣传单》以及《国家开发银行生源地助学贷款申请指南》等宣传资料。在考场外设立了资助政策服务台,向学生家长介绍和解答关于国家开发银行生源地信用助学贷款的条件、办理程序、申报材料准备等各方面的有关政策和问题,帮助他们提前知晓下一学段的学生资助政策,及时解除家庭经济困难学生的后顾之忧。
  通过一系列的宣传活动,扩大了教育惠民政策的影响力,营造了和谐的教育氛围,为推动白云区生源地信用助学贷款工作持续健康开展奠定了基础。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026