今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
党建·爱心公益汇“五彩青北教育联盟” 奖学金项目捐助活动正式启动
发布时间:2019-04-15 12:36:16                              来源:青山区教育局
   为助推城乡学校加快发展,助力城乡学子健康成长。4月11日下午,“‘情暖校园、与爱同行’——党建·爱心公益汇‘五彩青北教育联盟’奖学金项目”启动仪式,在包头松石学校多功能报告厅举行。
  青山区人大副主任、区关工委常务副主任乔海英,青山区委组织部副部长乔治,青山区教育局党组书记吴生强,青山区教育局党组副书记马妍瑛,青山区党建·爱心公益汇负责人张新,“五彩青北教育联盟”成员校二〇二小学校长马丽娟,松石学校校长马静,青山区党建•爱心公益汇工作人员,“五彩青北教育联盟”三所成员校教师、学生和家长代表近600人参加了此次活动。成员校五十二中(小学部)校长张燕燕主持启动仪式。
  “五彩青北教育联盟”是青山区最北端的一所办学联盟,为鼓励扶持青山区北部教育,在青山区关工委的关爱下,青山区教育局协同青山区党建·爱心公益汇为“五彩青北教育联盟”资助7.5万元专项经费作为爱心奖学金,激励联盟内学子孜孜求学,全面发展。
  启动仪式上,播放了“党建·爱心公益”宣传片,宣传片真实感人的故事向师生讲述了党建·爱心公益汇,把一份份美好的牵挂化作实实在在的行动,帮助弱小,成就梦想,让在场的师生及家长感受到爱的伟大力量。
  “五彩青北教育联盟”首任主席校二〇二小学马丽娟校长宣读了“五彩青北教育联盟”奖学金项目活动方案。说明了7.5万元爱心奖学金的评选发放办法和发放标准。通过奖学金的评选发放,全面激发孩子们的学习动力和热情,助推优秀学子完成学业,拥抱教育梦想。
  青山区人大副主任、区关工委常务副主任乔海英、青山区党建·爱心公益汇负责人张新向“五彩青北教育联盟”捐赠奖学金。
  “五彩青北教育联盟”现任主席校松石学校马静校长代表“五彩青北教育联盟”作表态发言,勉励学生,倍加珍惜来之不易的学习条件,化感激为成才之志,变感恩为求知之行,克服困难,知难而进,不辜负社会各界的殷切期望,努力成为对社会有用的人才。
  青山区党建•爱心公益汇是青山区党建品牌项目,自2017年5月启动以来,帮助困难群众实现“微心愿”5800多个,收到各类捐赠物资5800余份,累计帮助14人众筹资金11.8万元。此项活动的开展,让党建•爱心公益汇这份温暖的公益力量辐射、传递进校园,惠及“五彩青北教育联盟”近2300名孩子们,让孩子们真正体会公益的力量,感受爱的温暖。
  此次活动让“五彩青北教育联盟”师生深刻感受到了各级领导、主管部门和社会各界的温暖关爱与大力支持,更重要的是让联盟师生接受了一种精神力量,备受鼓舞,进一步激励了“五彩青北教育联盟”抱团发展的热情与信心,求真务实,开拓创新,不断提高教学质量,加大学校发展步伐,携手共创联盟教育的美好明天。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026