今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
立德树人,培根铸魂——白云矿区教育系统召开中小学思想政治学科教师座谈会
发布时间:2019-04-15 11:41:34                              来源:白云区教育局
  为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步办好新时代白云区思想政治理论课。4月8日下午,白云区教育局在铁矿中学组织召开白云矿区教育系统中小学思政教师座谈会。区教育局副局长高飞鹏、基教股股长周红、中小学校长及各学校思政教师代表等参加了会议,会议由基教股周红主持。
  会上,周红传达学习了“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”并与大家一起分享习近平总书记关于思政理论课的精彩讲话。
  接着,与会校长和思政教师代表分别结合自身工作实际,围绕全面贯彻落实立德树人根本任务、加强思政课堂管理、提高思政教师队伍的道德水平和专业素养等方面踊跃发言。
  座谈会现场气氛热烈,大家一致认为,习总书记的讲话充分体现了党中央对办好思政课的鲜明态度和坚定决心,为推进中小学思政课指明了前进的方向。
  最后,区教育局副局长高飞鹏做了总结发言,他强调:
  总书记的讲话深刻阐述了学校思政课的重要意义,为推进思政课建设方向、做好新时代学校思想政治工作提供了重要遵循,需要强化三方面举措进行贯彻落实:
  一是把握一个核心,强化立德树人的使命自觉,努力站在未来的视角思考今天的教育,实现社会主义核心价值观贯穿思政教学全课程,给学生心灵埋下真善美的种子。
  二是坚持三个提高,思政课作为一门综合性很强的关键课程,需要教师具备较高的综合素质,要努力提高学校管理者的认识、教师政治素质和专业水平。
  三是注重五个融合,坚持与实践、课改、学段特点、全员育人、党建工作巧妙融合,切实把总书记讲话精神落到细处,理直气壮讲好思政课。
  此次座谈会,大家对习近平总书记的讲话精神有了更深入的理解,为今后白云区思政教学打下坚实的思想和理论基础。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026