今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
昆区教育督导评估中心对团结三小、包头市第二十五中学进行义务教育办学质量综合督导评估工作
发布时间:2019-04-12 08:20:00                              来源:昆都仑教育
  近日,昆区义务教育办学质量综合督导评估专家组成员分为两组,分别走进团结三小和包头市第二十五中学,完成了为期两天的义务教育办学质量综合督导评估工作。
团结三小
  团结三小党支部负责人做了自评报告。报告以《凝心聚力谋发展 立足实际创特色》为题,从强化责任,提升学校管理水平;多措并举,力促教育实施水平;校本研修,提高学校师资水平;合理利用,提高资源应用水平;普特融合,推动特色发展水平;存在的问题及今后努力方向六方面详细汇报了学校的工作。专家组就汇报中提到的“培养目标”和“养正教育”的相关内容与学校进行了互动式提问交流。
  汇报交流结束后,评估专家与家长、社区代表、教师代表进行了访谈。专家组深入课堂听课,分别查阅了各类资料,对校园及周边环境设施进行了实地观测,查看了学校各功能室配备及使用情况,观看了学校的大课间活动,参与了语文学科教研活动和数学学科集体备课,观摩了各社团及班级特色课后服务展示活动。专家组对学校进行了多角度、全方位、深层次的督导评估。
  评估反馈会上,督导评估专家组对学校工作给予了客观的评价。认为学校在办学思想、培养目标、校园文化上定位准确,在普特融合、课程管理、文体特色、资源应用等方面,积极探索了实施途径、方法和措施,取得了良好效果。同时对学校在教师发展、教学研究、养正教育的内涵发展等方面真诚、中肯地提出了意见和建议。
  学校表示,将以本次督导评估为契机,继续发扬团结、务实的精神,认真梳理专家们提出的宝贵意见,进行科学合理的规划、整改,进一步推动学校内涵发展和教育教学质量的提升。
包头市第二十五中学
  昆区政府教育督导办主任,教育局党组成员、教育系统党工委委员、副局长孟庆春参与评估。
  在自评报告会上,专家组听取了学校负责人以“担立德树人之责任,育品高乐学之少年”为题的自评报告。报告从学校管理水平、师资建设水平、教育实施水平、资源应用水平、特色发展水平、学生发展水平六个方面总结了学校在“打造极具成长性的学校,为学生的终身幸福奠基”的办学目标引领下,在立德树人方面所做的工作和取得的成绩。听取自评报告后,专家组成员进行了现场提问。
  随后,专家组深入课堂听课,对学校课堂教学进行观测,认真查阅了学校档案材料,并根据具体条目进行了细致的询问与记录。实地查看了学校功能室,观测了学校大课间活动。
  专家组分别参加了数学教研组活动和生物学科组的集体备课活动。分别与学生、家长代表和社区代表进行了座谈。观摩了学校的阳光体育锻炼活动和丰富多彩的学生社团活动。
  孟庆春强调,学校处处充满着人文关怀的教育氛围,学校要继续发扬优良传统,满足美好教育的需求,让学校教育教学走向更高的层面。
  通过此次昆区义务教育办学质量综合督导评估工作,专家组肯定了学校各项工作成绩和亮点,同时也为学校提出了宝贵的意见和建议,希望学校能以本次督导评估工作为契机,细致梳理,尽快落实,为昆区的教育发展做出应有的贡献。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026