今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
深入开展安全检查 筑牢校园安全防线——青山区教育局检查组深入各学校检查安全工作
发布时间:2019-04-12 09:01:52                              来源:青山区教育局
  为落实包头市、青山区关于安全生产大检查工作要求,结合教育系统实际,加大校园安全检查力度,强化校园安全工作,3月底到4月初,青山区教育局党组书记吴生强、副局长李存保分别带领安全工作检查小组,深入区属各办学单位进行为期两周的安全工作专项检查。通过检查督促各办学单位抓实、抓好校园安全管理各项工作,排查隐患,及时整改。
  本次检查包括防冲撞设施安装及使用、微型消防站管理、校园食品安全落实、“四位一体,联动护学”工作、扫黑除恶专项斗争、学生心理健康教育、校园及周边安全隐患排查整治等方面工作。检查组通过看、听、查、讨等形式,全面督查学校安全工作,对存在的问题,要求学校针对实际情况能整改的立即整改,不能立即整改的采取有效防护措施限时整改,需要相关部门配合完成的全力协调,给予大力支持,确保全体师生安全及校园财产安全。
   检查中,吴书记对各校安全工作给予充分的肯定,并强调,安全工作重于泰山,各学校一定要将安全责任时时放在心上、落实到行动上,大力加强学校安全工作。
  一是将安全隐患排查工作常态化,对发现的问题和隐患立行立改,对无法立即整改的明确要求、限期整改,确保学校安全工作不留隐患、不留死角。
  二是对相关从业人员进行安全专题培训,切实提高安全管理队伍的专业素质。加强对学生的全方位安全教育,保证学生的在校安全。
  三是提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,做好预防校园欺凌、控辍保学等相关工作。
  四是积极与交警部门联动,做好上学、放学期间“四位一体,联动护学”工作。
  通过此次校园安全检查,实现了“全覆盖、无缝隙”,有力督促了学校安全管理责任的落实,进一步增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识。同时,各学校将以此次安全检查为契机,细化措施,明确责任,使学校安全管理工作制度化、常态化,切实将安全工作做深、做透、做细、做实,筑牢学校安全防护网,为广大师生创造安全和谐的学习、生活环境,保证教育环境安全稳定。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026