今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
土右旗教育局为四类人员减免费用129065元
发布时间:2019-04-12 08:55:45                              来源:土右旗教育局
  2019年春季开学,全旗义务教育阶段四类人员实现免费上学。
  为切实帮助贫困家庭子女顺利完成学业,阻断贫困代际传递,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,从2019年春季开始,由教育局承担费用,为全旗义务教育阶段建档立卡国贫户、低保、残疾、孤儿四类人员实行伙食费、社会实践费、校服费、作业本费用全部免除政策,共计免除费用129065元,受益人数406人。其中:免伙食费61180元,免校服费11700元,免社会实践费48065元,免作业本费8120元。
  此项政策是土右旗教育局针对特殊家庭学生开展精准扶贫的创新举措。土右旗教育局除了全面落实上级学生资助政策,还创新开展党员教师“一对一”帮扶、成立“教育爱心基金”、对四类人员免除四项费用等教育扶贫政策,让学生资助更加有针对性和实效性,和上级学生资助政策形成了覆盖全部经济困难学生的资助网络,兑现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”承诺同时,为全旗精准扶贫做出教育应有的贡献。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026