今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
白云区教育局召开国家义务教育质量监测 工作动员培训会
发布时间:2019-03-15 10:08:45                              来源:白云区教育局
  3月14日上午,白云区教育局在包18中学二楼会议室召开了白云区国家义务教育质量监测工作动员培训会。白云区教育局督导室、电教及义务教育样本校校长、信息员等参加了会议。会议由教育局副局长高飞鹏主持。
  会上,督导室张主任向大家简要介绍了白云区今年确认参测的样本校和监测点情况,并就全区2019年义务教育监测工作的人员分工,监测样本、对象、内容、时间节点、监测流程、准备工具等工作要求进行了详细解读。并要求各校要明确岗位职责,做好人员分工;按时间节点,做好校内培训和信息上报、问卷填答演练工作;提前制定学校监测工作应急预案,做到物资工具到位、人员到位、场地到位,确保监测各项工作规范、标准,不出纰漏。”区教育质量监测工作信息员郝倐岳对近期各样本校信息上报及校内培训工作与大家进行了交流和解答。向大家下发了区《2019年国家义务教育质量监测实施工作细则》和各类工作手册,播放了国家义务教育质量监测的宣传和现场操作相关视频。
  最后,高飞鹏副局长作了总结讲话。对监测工作提出三点要求:一是要高度重视国家义务教育质量检测工作,严明工作纪律,按照程序规范、操作标准的要求,强化过程管理,严格落实工作职责;二是要做好宣传,利用多种途径,让社会各界了解监测的目的和意义,消除师生和家长顾虑,营造良好的监测工作氛围;三是保证参与监测实施工作的相关人员,了解政策、熟悉规则、掌握方法,确保白云区2019年国家义务教育质量监测工作顺利完成,为国家基础教育决策提供有效的数据支撑。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026