今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
土右旗督评组对萨一中教学工作进行督查评估指导
发布时间:2019-03-15 09:38:37                              来源:土右旗教育局
  3月7日全天及3月11日下午,土右旗教育局党组成员董永飞带领教学督评组一行4人,对萨一中教学工作进行了为期一天半的督查评估指导。
  督评组一行随机走进高中课堂,分组听取了语文、数学、英语、物理、地理、历史课,并开展了评课研讨活动,就课堂教学过程中的得失与各位老师进行了讨论交流。督评组全面、细致地查阅了学校各项计划制定、复习备考安排、质量奖惩制度、校领导、教学环节、备课组长完成听评课任务、参与教学教研活动等相关资料以及高三毕业年级任课教师的教案、作业、检测分析等“六认真”工作情况。
  在“十看”“三听”基础上,督评组组织召开反馈会,学校校委会全体、初三、高三年级组长及部分教师代表参会。
  反馈会上,督评组成员王建刚、赵胜利、苏玉珍分别按照督评分工就学校教学总体氛围、校领导、教学环节抓教学质量工作开展、教师教学“六认真”有关情况进行了反馈。
  董永飞作总结讲话。董永飞对萨一中开学以来教学各项工作有条不紊、扎实推进给予肯定,并就存在问题作了开诚布公地反馈。董永飞指出,学校年度计划以及各项分计划是全年工作的总纲领、总遵循,要严格按照王永平局长在全旗春季开学工作会上的讲话精神及有关要求,结合旗教育局年度工作要点,及时更新、修正学校工作计划,要从规范、系统、明确、精准、严谨、配套、有力度等方面进行强化,尤其是教学教研计划、质量提升方案、复习备考策略等内容,更要用心谋划、精心安排、即时跟进,要确保与旗教育局“教育教学质量冲刺年”的总要求保持一致,与“坚持一个引领、找准一个定位、围绕一个核心、实施五大工程、推进四十项重点工作”的总体思路成龙配套、一脉相承,以便统一思想,上下同欲,合力攻坚。
  董永飞强调,要切实将王永平局长提出的“质量、规范、公平”作为学校教育教学的主题和主线,作为学校各项工作的统领,贯穿学校各项工作的始终,围绕质量抓规范、促公平,通过运行规范、环境公平力促质量提升。
  萨一中校长赵明表示,督评工作是促进教学质量提升的重要手段,此次督评,来得及时,督得深刻,萨一中要以此为契机,认识到位、虚心接受、加强落实,找到难点、痛点,认真整改,不断推进学校各项工作再上新台阶。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026