今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
紧绷安全琴弦 奏响实践华章—包头市青山区综合实践基地为中小学综合实践保驾护航
发布时间:2019-03-12 09:19:42                              来源:青山区教育局
    为了确保本学期学生综合实践活动顺利进行,消除安全隐患,青山区学生综合实践基地组织开展了开营前各项安全大检查工作。
  3月9日上午,青山区教育局党组书记吴生强、副书记马妍瑛,办公室主任岳峰,包头市松石学校党支部书记、校长马静,包头市青少年发展中心主任张雪峰、副主任张锐刚以及综合实践活动项目负责人王利斌、岳峻等相关部门负责人共同参与此次安全检查。
    为保证学生安全,加强接送学生车辆管理,青山区教育局党组书记吴生强专门对新能源汽车的性能、保养、逃生、防火安全等方面作了全面了解,同时提出注意事项。
  吴书记在检查中详细了解基地车辆安全自查情况,仔细询问安全保障措施落实情况,并就存在的安全问题提出指导意见。
  吴书记强调: 要时刻落实贯彻车辆行车安全、车内外的卫生,重视行车服务意识、安全等问题。
       包头市青山区中小学综合实践基地安保部、外联部负责人对运行中存在的问题进行答复。负责人表示,将以此次检查为契机,全面梳理部门各项工作,查漏洞补短板,进一步提升安全管理水平,不断提高驾驶员安全防范意识,最大限度确保车辆安全行驶无事故。
     通过开展此次安全检查工作,包头市青山区综合实践基地全面落实安全工作责任,强化安全监管措施,加大隐患整改力度,彻底排查治理交通运输事故隐患。
  包头市青山区综合实践基地已做好充分准备,立足实际,突出特色,积极实践,为青山区中小学生的实践活动保驾护航。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026