今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
青山区名团干工作室迎接团市委团改专项督导
发布时间:2019-01-08 12:54:00                              来源:青山区教育局
  为进一步了解基层团组织共青团改革工作情况,1月3日下午,团市委书记郝云涛、副书记于庆峰,团市委组织部副部长王丽娜、办公室副主任冯小东,在青山区团区委、区教育局团委负责人及一机一中校领导的陪同下,走进青山区名团干工作室开展共青团改革专项督导。
  督导组一行参观了青山区名团干工作室。参观中,工作室成员为督导组介绍了青山区各校基层团组织团改工作与基础团务工作的具体情况。团区委书记王小娟分别从工作亮点、不足与改进措施等方面向督导组作了工作汇报。区教育局团委书记刘俊花从政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团五个方面进行了团改工作实施情况介绍。
  随后,郝书记与参会校领导、团干部亲切座谈。座谈会上,郝书记详细解答了团队干部们在工作中存在的疑惑,并对于前期青山区名团干工作室的筹备、组建及一年务实的团改工作给予高度赞扬,郝书记指出:青山区在中学团改工作推进过程中,学校基础团务工作扎实、运行机制完善、基层组织制度健全、创新工作有亮点、团干部选拔培养制度完善,为改革强化提供保障支持,在“三会两制一课”制度、共青团员先进性成绩单制度、“最美我的团”“社团嘉年华活动”“蒲公英暖心工程”及首家建立“青山区青少年马克思主义者培养学校”等工作品牌建设方面作了卓有成效的实践与探索。
  最后,郝书记对学校共青团工作提出了三点希望:

  一是 明确职责和使命
  要结合习近平总书记7.2重要讲话精神和团的十八大精神,明确新时代共青团的职能定位和职责使命,要将思想引领有效运用到对青年学生的服务之中,更好地服务青年学生成长成才。

  二是 要提高政治站位
  作为党的助手和后备军,共青团要加强政治引领,旗帜鲜明讲政治,高举团旗跟党走。

  三是 提高业务能力
  继续深化共青团改革,以“智慧团建”为重点,实现学校基础团务、团员管理和团的信息统计网络化。

  四是 要加强自身建设
  落实从严治团,增强四个意识、四个自信,队伍建设要严,树立新时代共青团的良好形象。
  今后,青山区名团干工作室将以此次督导为契机,总结团改经验,不断探索完善团改工作,以团带队争先锋,团队携手共成长,使青山区团队工作迈上新的台阶。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026