今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
立足教育发展 凝聚团队力量 — 固阳县教育系统召开教职工代表大会
发布时间:2019-01-03 08:51:51                              来源:固阳县教育局
  一年一度的教职工代表大会,是全体教职员工参与民主管理、共谋校园发展的一次盛会,是广大教职工政治生活中的一件大事。为了进一步明确学校今后的发展目标,提高学校民主管理和科学决策水平,充分发挥教职工用心和创造性,动员和凝聚全体教职员工以主人翁精神投身学校的改革和发展,固阳县教育系统于近日召开教职工代表大会。
固阳一中
  近日,固阳一中十届一次教职工代表大会在励学楼二楼东阅览室召开。县教育局关工委负责人应邀参会。
      支部书记王恒致开幕词。他勉励全体代表牢记全校教职员工的重托和期望,树立主人翁意识,以饱满的热情和对全体教师高度负责的态度,群策群力、畅所欲言,为学校的发展、建设献计献策。
      蔡校长作《凝神聚力、拼搏超越,努力打造全市办学效益一流普通高中》的学校工作报告。他回顾了2018年固阳一中取得的成绩。他说:2018年在上级政府、教育主管部门的大力支持下,一中全体教师发扬一中“脚踏实地、拼搏进取、百折不挠、团结协作”精神,做了以下工作:一是在市委、政府的帮助下,一机一中、北重三中在我校建成了扶贫共建项目班,我县学子将足不出户接受到市区优质教育资源;二是积极争取上级资金,改善了学校的办学条件;三是成功举办了建校70年办学成果展暨学校发展研讨会,校友齐聚一中,话友情,谈发展,固阳一中成为了所有师友校友的精神家园。
      蔡校长还谈到了存在的问题和下一步的工作思路,他要求全校教职工团结奋进、顽强拼搏,争取2019年夺取新的、更大的成绩。
      领导们分别对与会代表提出的意见和建议做了认真解答,教师代表对学校相关制度进行了热烈的讨论。工会张海亮主席做了《工会工作报告》。
      教代会分组讨论环节中,各代表小组讨论气氛十分热烈,大家各抒己见,纷纷就教代会工作报告、相关制度从全局的立场上发表自己的看法和建议。各代表小组的组长负责梳理讨论情况和意见,并向大会汇报。大会主席团认真的听取了各小组的意见。最后,与会代表以举手表决的方式通过了各项工作报告和规章制度,选举产生了新一届工会委员会。
职教中心
   2018年12月28日下午,固阳县职业教育中心召开第九届四次教职工代表大会。大会共4个代表组31名代表参加,由职教中心副校长于跃光同志主持。
      学校书记韩东亮同志致开幕词。
      工会主席李茂斌作《学校工作报告》,他从学校管理、师德建设、德育成效、教学成果、特色办学等方面,回顾了一年来学校在上级的正确领导下,通过全体师生共同努力所取得的成绩。报告全面务实,鲜明突出,振奋人心。
     财务会计尹继生作了《2018年度财务工作报告》,并提请大会审议。
     最后,张永利校长作了《职业教育中心2018年工作报告》。在分组讨论环节,代表对报告进行了认真慎重地讨论和审议,提出了富有建设性的建议。
固阳三中
   2018年12月27日下午,固阳三中六届一次教代会在学校四楼会议室隆重召开,教育局关工委领导、全体教师代表和列席代表参会。
       德育副校长温向生致开幕词,校长马恒奎向大会作了工作报告。报告分为两个部分:一是回顾了2018年取得的成绩,二是展望了新学年学校工作规划。马校长从四个建设入手,总结了学校校园建设、队伍建设、制度建设、课程建设取得的实效,归纳了学校教学质量、学生管理方面采取的措施。在报告中他畅谈了学校的发展蓝图,对于明确学校的奋斗目标与工作方向,进一步做好2019年各项工作具有重要意义。
       财务人员王文兵受校委会委托作了《2018年财务工作报告》,在报告中将2018年的财政收支做了说明,使代表们了解到学校的财政制度健全,做到了专款专用,实现了财务公开、透明。
      教学副校长贺龙就代表们关心的热点问题——《固阳三中专业技术岗位评聘方案》做了详细说明;书记郭建刚回复了本次教代会代表们提出的议案。会议听取了大会提案工作报告,表决通过了大会有关决议、决定。最后,副校长贺龙致闭幕词,会议在团结和谐的氛围中顺利闭幕。
      据统计,本次教代会共收集议案45条,其中涉及到教学类的31条,管理类和其他类各7条,代表们本着对学校负责的原则,就学校的建设发展和关系教职工切身利益的问题积极建言献策。
团结巷小学
      2018年12月28日,固阳县团结巷小学隆重召开八届一次教职工代表大会,全体教职员工欢聚一堂,共议教育大计。固阳县教育局鲁建军副局长、教育局关工委张耀雄主任、教育局师资股曹乐同志出席了教代会。
       教代会本着总结反思、吸纳智慧的原则,全面总结回顾了2018年的工作,讨论通过了工会工作报告、学校工作报告和后勤工作报告,审议解答了教职工的提案,讨论补充了部分工作制度和细则,规划制定了2018年的工作目标,充分彰显了团结巷小学民主、科学的办学理念。
       固阳县教育局副局长鲁建军对团结巷小学近年来的办学质量给予了高度的评价,对八届一次教代会指出了三个亮点:一是形成了一系列细致完善的工作报告,二是制定了一系列切实可行的工作制度,三是客观公正的解答了一个个议案。团结巷小学教职工代表大会立足学校发展,广纳四方建言,博采大众智慧,开出了团结进取,积极向上的好效果。教育局关工委主任张耀雄充分肯定了团结巷小学在民主管理上取得的成就,对学校的整体工作给予了高度的评价。
蒙古族学校
  2018年12月29日上午,蒙古族学校举行了五届四次教职工代表大会。本届教代会以学校发展为宗旨,突出民主、和谐、创新的思想,充分发挥每个教师的责任感和主人翁精神,为学校的发展献计献策。
      在副校长庞瑞灵的主持下,教代会在雄壮的国歌声中开幕。教育局师资股股长、教师代表、全校其他教师参会。
      校长梁凤英致开幕词。她向一年来辛勤工作的教职工致以问候和感谢,展望了学校美好的明天,并向大家送去新年的祝福。
      副校长贾瑞珍全面、深入地对过去学校管理、教育教学、德育艺体、安全卫生等各方面的工作作了详尽的总结与汇报。广大教师回顾过去的同时,满怀信心地展望即将到来的2019年。
      工会委员杨丽冬作了工会工作报告;财务会计倪剑平做了财务工作报告;梁校长就学校各项考核制度进行了详细的解释说明。
      最后全体教师代表分组讨论有关各项考核制度,并推选代表提出有关问题及建议。代表们能充分发挥参与意识,以主人翁的意识与姿态和实事求是的精神认真讨论并提出建设性意见。梁校长针对教职工代表的提案作了解答,教职工代表以举手表决的方式全票通过了各项考核制度。2018年教代会在《国际歌》中圆满结束。
新世纪小学
   2018年12月29日上午,固阳县新世纪小学好开了八届五次教职工代表会议,县教育局督学赵诚、学校教师代表出席会议,其余教师列席会议。
      大会期间,全体代表听取并审议通过了《学校工作报告》、《教师考核细则》、《班主任考核条例》、《学校工会工作报告》、《学校财务工作报告》等,代表们畅所欲言行使了自己的民主权利,体现了当家作主的民主意愿和主人翁态度。会议分组讨论中,代表们还对学校工作提出了中肯的意见和建议,认真撰写了提案并履行了代表的职责,校长王婧就提案予以答复。全体代表对学校校级领导、环节干部进行民主测评。
光明小学
  2018年12月29日,固阳县光明小学召开了第七届五次教职工代表大会,校领导、全体教职员工欢聚一堂,共议教育大计。
      各分管校长就2018年本职工作向大会作了报告,学校会计、工会主席就学校一年的财务工作、工会工作向大会作了报告。校长吴迎梅全面总结回顾了学校2018年的工作和取得的成绩。本着总结反思、吸纳智慧的原则,副校长贾燕主持讨论通过了学校的各项议程,审议解答了教职提案,讨论修订了部分工作制度和新细则,规划制定了2018年的工作目标;教师代表做表态总结发言,大会还为即将离退休的两位教师佩戴红花,送上祝福。
新城小学
  2018年12月29日上午,新城小学召开第十届一次教代会。县教育局师资股信鸿波、新城小学全体班子成员及全校教职工参加了此次会议。 
      本届教代会共十二项议程,大会由新城小学工会主席周瑞龙主持。 
      校长付元丽宣布大会开幕,党支部书记郝晓霞致开幕词。县教育局师资股信鸿波老师作讲话,充分肯定了新城小学过去取得的成绩,并对新城小学未来的发展寄予了厚望。
      校长付元丽作了题为《立足常态 夯实管理 提升质量》的学校工作报告。报告系统回顾了一年来学校各方面工作所取得的成绩,并结合学校整体发展目标明确提出了今后的工作思路。
      随后,各分管领导依次作了相应的工作报告,工会主席周瑞龙作了学校工会工作报告。
      本次大会工作组收到教师代表提案36个,领导班子与教师代表通过认真梳理归纳,解读了各项提案。大会表决通过了《新城小学工作报告》、《新城小学工会工作报告》、《新城小学职称评审聘用工作报告》等一系列工作报告。
     最后副校长高永华致大会闭幕词,大会在庄严的《国际歌》中闭幕。
第一幼儿园
  2018年12月28日,固阳县第一幼儿园召开了“第七届六次”教职工代表大会。本次会议代表共24人,应到24人,实到21人,教育局关工委张主任、师资股周股长、第一幼儿园书记兼园长杨国莉、教学陈园长、保育刘园长参加了会议。
       首先杨园长做了园务工作报告,刘园长在师资细则上进行详细的说明,就教师岗位聘任及积分细则方面在原有细则上经过园委会讨论、修改并在全体教职工大会上全票通过,接下来会计做了详细的财务工作报告,最后杨园长解答了提案。
      此次教代会将第一幼儿园的发展和教职工的切身利益作为议题,使全体教职工参与讨论和提案,充分发挥了教师的主人翁精神,体现了幼儿园的民主管理,对促进幼儿园的管理具有重要的意义。
科教路幼儿园
   2018年12月29日下午,科教路幼儿园召开了一届二次教职工代表大会。本届教代会以幼儿园发展为宗旨,突出民主、和谐、创新的思想,充分发挥每个教师的责任感和主人翁精神,为幼儿园发展献计献策。  教代会由刘晓莉老师主持,教育局工会副主任刘丽、师资股信鸿波出席会议。
       园长杨润桢全面、深入地对过去的工作进行了详细的总结,使广大教师再次回顾了过去,满怀信心地展望即将到来的2019年度。工会主席石文霞做了工会工作报告,师资分管领导贺佳副园长做了考核内容详细说明,财务人员徐彦博做了财务审核报告,支部书记田聪慧做了闭幕式讲话。
       之后全体教师代表分组讨论有关各项考核制度,并推选代表发言。全体代表能充分发挥参与意识,以主人翁的姿态和实事求是的精神认真讨论大会报告,提出建设性意见,杨园长针对教职工代表提案做了解答。最后,教职工代表以举手表决的方式全票通过了各项提案,会议圆满结束。
  回顾2018年,固阳县教育系统在上级教育主管部门的大力支持下,各学校领导班子求真务实、开拓创新,教职员工凝心聚力、敬业奉献,教育教学质量全面提升,素质教育扎实推进,师资队伍建设不断强化。
       展望2019年,固阳县全体教育系统将以十九大精神和习近平总书记在“全国教育大会”的讲话精神为指引,以“新时代、新气象、新作为”为目标,进一步坚持服务育人的思想,坚持全心全意为学生成长服务的教育理念,进一步深化教育教学改革,与时俱进,为固阳教育实现更大的发展而努力。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026