今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
土右旗教育局邀请自治区教学能手、包头市学科带头人包头高新一中政治老师尤彩霞老师来我旗进行为期一个月的支教活动
发布时间:2018-12-05 10:26:19                              来源:土右旗教育局
  12月4日,土右旗教育局邀请自治区教学能手、包头市学科带头人包头高新一中政治老师尤彩霞老师到土右旗旗进行为期一个月的支教活动。
民一中尚利平老师讲课
  尤彩霞老师为自治区教学能手、包头市学科带头人,曾多次参加包头市中考命题。此次支教活动为期一个月,是全面落实我旗2018年教学工作会议精神,抓实教学常规举措之一。旗教育局党组书记、局长王永平亲自到包头高新一中进行联系,促成此次支教活动。
观看高新一中秦铭泽老师录像课
   支教第一次教研活动在民一中进行。首先由民一中尚利平老师讲授初一年级《家的意味》, 尤老师带来高新一中秦铭泽老师的录像话《家的意味》,听课教师通过同课异构这种教研形式在比较中学习先进、科学的教学理念,遴选优质、高效的教学方法。老师们在评课中指出,两位讲课教师在设计教学中都能恰当运用现有教学资源,注重调动学生学习的主动性,有意识体现“教学评”一致性的新理念。从效果来看,秦老师的课“教学评”一致性的理念体现得更加突出,教学目标的叙写、评价任务的设计更加科学、贴切,在处理教材时能较好地把社会主义核心价值观思想渗透在具体的道德与法治日常教学中,站位高远,升华情感,是土右教师今后努力的方向。
自治区教学能手、包头市学科带头人高新一中尤彩霞老师作讲座
  尤老师做了《初中道德与法治的回家之路》讲座,围绕初中道德与法治初一新教材使用中目标制定的依据、如何叙写教学目标、如何设计评价任务等内容进行了讲解,既有前沿的教学理论,又有具体的教学案例,深入浅出、直观形象。尤老师强调,道德与法治教学要在党和国家政治、法规的指引下,细致研究课标,读透教学用书,力求在课堂教学中落实“立德树人”的教育根本任务,上出有动感的政治课。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026