今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
2018年高新区教育系统第三届师德演讲比赛圆满落幕
发布时间:2018-11-09 10:51:29                              来源:高新区教育局
  11月6日至7日,稀土高新区“2018年教育系统第三届师德演讲比赛”在教育局一楼报告厅隆重举行。教育局副局长郭瑞娟出席演讲比赛,部分科室及区属学校负责人观摩比赛并担任评委。     
  本届演讲比赛以“承载‘三传三塑’时代重任,争做‘四有’新时代好老师”为主题,演讲者以教育教学中亲身经历的真人真事及身边典型教师先进事迹为题材内容。全区中小学、幼儿园共有26名教师经学校推荐参加了本届师德演讲比赛。通过演讲不仅充分展示了教师教书育人的感人事迹和严谨治学的敬业精神,而且突出强化了新时代教师担负着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的神圣使命和重要责任。
  比赛过程中选手们紧扣主题,用真挚的感情、朴实的语言,声情并茂地讲述了自己教育教学的亲身经历和感受,倾吐了践行“四有好老师”标准的信心和决心,畅谈了对教育事业的忠诚和责任,打动了在场的每一位评委和听众,产生了强烈共鸣,赢得了阵阵掌声,大家普遍认为教师们的演讲具有很强的鼓舞力量,听后深受教育和启发,纷纷表示要争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师,进一步弘扬优良的师德师风。
   经过两个下午的激烈角逐,本届比赛的评委老师们从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象方面对参赛教师的演讲进行打分,最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖7名及优秀奖10名。其中,高新三幼付温晶、万水泉中心小学李婷、高新四中李婷获得一等奖。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026