今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
高新区教育局开展多项业务培训
发布时间:2018-11-09 10:42:44                              来源:高新区教育局
高新区教育系统财务工作会议
   2018年11月6日,高新区教育局召开教育系统财务工作会议。稀土高新区社会事务局党组书记、局长史俊卿出席会议并讲话,区教育局机关各科室负责人,财务工作人员,区属各学校校长,幼儿园园长,总务主任、报账员100余人参会。会议由区教育局副局长刘玉泉主持。
  会上主要研究了2019年部门预算编制,并特邀包头大华会计事务所王娇娜为与会人员进行了行政事业单位内部控制建设的培训。史俊卿局长在讲话中强调,在新形势、新环境下,各校长(园长)及相关财务工作人员一定要提高认识,强化责任落实,自觉遵守财务制度,规范执行有关规定及财务审批程序。要进一步强调要强化预算意识,提高经费使用的计划性、科学性,实现预算内经费效益最大化。
高新区教育局举办公文写作、新闻宣传培训
  11月2日,稀土高新区教育局举办公文写作与新闻宣传培训会,教育局机关各科室、区属各中小学校、幼儿园及民办幼儿园相关负责人及信息宣传员70余人参加培训。高新区教育局副局长刘玉泉出席培训会。
  此次培训围绕公文常用种类、行文规范、流程及格式以及新闻写作基础知识及技巧、新闻写作常见问题展开,对提高各科室及中小学校、幼儿园的公文写作水平,进一步提升新闻宣传意识、提高新闻宣传稿件质量具有积极地推动作用。
高新区教育局召开
“学前教育去‘小学化’,落实课程游戏化”培训会议
  11月5日,高新区教育局召开“学前教育去‘小学化’,落实课程游戏化”培训会议。全区公办、民办幼儿园园长、家长代表共130多人参加了培训。
  培训会邀请了中国学前教育学会会员、亿童教育装备研究院内蒙古培训中心主任费非宣讲,她用生动的语言,图文并茂的方式,讲解了“小学化”违背幼儿身心发展规律和认知特点,提前教授小学内容,强化知识技能训练,剥夺幼儿童年的快乐,挫伤学习兴趣,影响身心健康发展。引导园长、教师及家长树立科学育儿观念,坚持以幼儿为本,尊重幼儿学习兴趣和需求,以课程游戏化为切入点,贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》。
  通过此次培训,与会人员理清了工作思路,对普及学前教育的科学理念,落实以游戏为基本活动,坚决纠正“小学化”倾向,切实提高幼儿园科学保教水平,提高教师遵循幼儿的成长规律,科学育人的能力有了进一步认识,为进一步做好高新区学前教育科学规范发展奠定了坚实基础。
 
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026