今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
现场调研助力教改推进 众心鼎力提升办学质量——东河区教育局领导班子调研包八中教改情况
发布时间:2018-11-09 10:19:49                              来源:东河区教育局
  为推进中小学课堂教学改革,促进教师专业成长,大幅度提高东河区教育教学质量,打造优质高效课堂,推动教育教学质量快速发展,东河教育人正集聚力量,整合资源,强势推进“优化教学模式、构建高效课堂”,东河教育已吹响“课堂教学改革的冲锋号”。基于此,11月2日上午东河区教育局局长贺东冰带领局领导班子和教育局各股室负责人莅临包八中现场调研教育教学改革。包八中校长刘智成代表学校领导班子进行学校教育教学改革工作汇报。
  包八中秉承为让每一位学生品尝到进步的快乐这一办学目标,培养全面发展的人,办人民满意的教育。学校确立了以德育为首、教学为主、科研引领、全面发展的整体教育教学思路。学校德育工作从活动树德、文化育德和知识养德三方面开展工作,注重德育工作的精细化品质化。学校课堂教学改革以教学六认真为依托,以学历案为载体,切实推进互动式教学法。
    教导处副主任刘洋君、高三年级组长李永林、英语教研组长宋庆春、语文教研组长张梅、数学教研组长师建东分别从毕业年级的复习备考工作、各学科的教研教改进行了汇报。
   在听取调研汇报后,东河区教研室李主任肯定了学校“以六认真为依托,以学历案为载体,全面推进互动式教学”的教改思路有继承有发展,并就学历案如何在互动式课堂落地提了具体建议。教改一定要相信学生、依靠学生,课堂要有“信任文化”。
  高立国副局长在学历案的编写和使用上做了具体指导;同时强调课改势在必行,干部和教师一定要关注高考改革并研读新课程标准,根据学科核心素养教学与考试评价的要求,反思和改进自己的教学,提升课堂教学实效。
      贺东冰局长首先肯定了包八中近几年的办学质量。他说包八中近几年教育教学质量的大幅提升源于包八中锐意进取的领导班子,源于爱岗敬业、踏实奉献的教师队伍,源于扎实有效地推行教育教学改革。
        但学校如果要实现大的飞跃,跻身包头市名校,一是要继续加强青年干部和青年教师的培养,永葆队伍的朝气和活力!二是学校依然要大力推行教研教改,学校领导成员要不断加强理论学习,深度细致的钻研教改,同时要延请专家入校指导,确保学校教改工作科学有序扎实地开展。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026