今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
土右旗教育局举办幼儿园“去小学化”专题讲座
发布时间:2018-11-09 09:17:04                              来源:土右旗教育局
  近日,土右旗教育局特邀请华中师范大学教育学硕士袁筱艳老师举行了“坚决纠正‘小学化’倾向  落实课程游戏化”为主题的专题讲座,全旗幼儿园园长、骨干教师、部分家长代表120余人参加。
  针对幼儿园“小学化”倾向这一现象,袁老师与大家进行了近三个小时的分享,用身边的案例向大家讲述幼儿园“小学化的”危害,幼儿园“小学化”的表现形式,并结合当前现状分析了造成幼儿园“小学化”倾向的原因。重点阐述了幼儿园应以游戏为基本活动,要遵循幼儿身心发展规律,不应盲目“拔苗助长”,追求“超前教育”。同时,袁老师就“如何提升户外活动质量”这一内容做了详细的指导。
  本次讲座是土右旗教育局关于幼儿园“小学化”专项治理工作的一部分,在幼儿园“小学化”专项治理工作中,土右旗教育局“三管齐下”,一方面加大社会宣传,引导幼儿园、家长树立科学的育儿理念,营造良好的学前教育环境,二是全面摸排检查,分析各幼儿园、小学、培训学校存在的问题,并责令进行全面整改。三是推广户外游戏活动,落实幼儿园以游戏为基本活动,纠正“小学化”倾向。通过采取以上措施,促进全旗学前教育的健康、有序发展。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026