今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
青山区教育局迎接包头市教育局“星级平安校园”检查评估
发布时间:2018-11-08 10:01:04                              来源:青山区教育局
  近期,包头市教育局安全管理科马英博、陈嘉琦两位领导在青山区教育局综治办田建忠副主任陪同下,对青山区所属42所申报“星级平安校园”的中小学、幼儿园进行检查评估。
   评估组通过听取汇报、实地检查、查阅资料等方式详细检查了学校“星级平安校园”创建及日常安全管理工作开展情况。检查组认真查阅了关于消防、建筑、食品、疾病预防落实、交通、安保系统等相关安全资料。并实地查看了校园警务室、监控室、活动场所、食堂、危化品存储、消防设备、教学楼应急疏散通道等处的安全管理工作。全面了解了青山区各学校创建“星级平安校园”工作实际。
  检查中,检查组对青山区学校“星级平安校园”创建及常规安全管理工作给予充分肯定,表示学校的安全教育活动丰富多彩、安全资料详实。同时检查组也指出了校园检查中存在的不足和有待改进的细节问题, 各校长、园长也纷纷表态将以创建星级平安校园为契机,不断加强校园安全管理,努力打造让群众放心的平安和谐校园。
  此次检查,不仅助力了各校今后的安全工作开展,也为学校的教育教学工作提供了重要保障。学校将进一步落实安全责任,建立有效的工作机制,实行教育与管理、建设与治理相结合,深入推进“星级平安校园”建设活动,夯实安全稳定工作基础,提升校园安全管理水平,营造良好的教育教学环境。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026