今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
有一种青春风采,叫“我是少先队辅导员”一一青山区举办教育系统少先队辅导员技能技巧大赛暨少先队辅导员培训
发布时间:2018-11-08 09:56:07                              来源:青山区教育局
  为深入贯彻落实党的十九大精神,深化少先队改革,进一步加强少先队辅导员队伍建设,提高青山区少先队辅导员的综合能力,推动少先队辅导员专业化进程。
  近日,青山区教育局团委、少先队名师“郭媛媛”工作室联合举办了“2018年青山区教育系统少先队辅导员技能技巧大赛暨少先队辅导员培训”活动,青山区部分学校的大、中队辅导员及少先队名师工作室成员参加培训。
  本次培训本着“以赛代训,培养骨干,推进工作”的原则,邀请少先队名师郭媛媛、青山区教育局团委书记刘俊花,及在全国、自治区辅导员技能技巧大赛中均取得优异成绩的吴婧、刘辰芳同志分别就少先队基础知识、少先队礼仪规范、少先队活动经验交流、工作案例分析、少先队主题队报设计等内容为大家培训指导。郭媛媛老师从自己的参赛经历说起,语重心长的告诉大家成长永远比成功更重要。她一语中的的指导和对优秀活动案例的解析让大家对即将面对的内容豁然开朗。青山区总辅导员刘俊花为参赛选手指导了如何画出精美的队报,她从美术专业的角度为大家分析了绘画与写艺术字在队报设计中的运用并指导大家进行实践练习。南二小大队辅导员刘辰芳将自己参加全国辅导员技能技巧风采展示的基础知识内容为大家梳理出了一整套重点内容。南三小大队辅导员吴婧与大家共同学习交流了《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》的相关内容,从佩戴红领巾、执旗敬礼、呼号等少先队礼仪方面共同进行了练习。满满的干货为参赛选手指明了复习方向。
  活动最后,刘书记就参赛内容与选拨出的参赛选手们进行了再次交流,希望辅导员们能够重视、珍惜这次学习比赛的机会,通过比赛提高专业技能,积累工作经验,把学习比赛的知识运用到实际中。让学习成为一种习惯。
  辅导员们纷纷表示,此次赛前培训既收获了专业知识,提升了专业素养,又明确了方向。相信青山区辅导员们定会在大赛中取得优异的成绩,进一步推动全区少先队工作再上新台阶。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026