今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
“中国流动科技馆巡展”在稀土高新区万水泉中心小学启动
发布时间:2018-10-12 12:57:26                              来源:万水泉中心小学 
  10月11日,以“体验科学”为主题的中国流动科技馆巡展在稀土高新区万水泉中心小学举行。稀土高新区社会事务管理局、教育局局长史俊卿,稀土高新区科技和信息化局副局长王黎莉,稀土高新区教育局副局长郭瑞娟,稀土高新区科技和信息化局主任郑艳丽,稀土高新区教育局基教科科长李燕以及稀土高新区区属十几所幼儿园、中小学校领导参加了启动仪式。
  此次活动由中科协主办,中国科技馆、自治区科协承办,自治区科技馆、市科协、稀土高新区管委会、稀土高新区科协、稀土高新区教育局、万水泉中心小学协办。
  活动开始首先由史局长宣布“体验科学----中国流动科技馆巡展”正式启动,稀土高新区科技和信息化局副局长王黎莉,稀土高新区教育局副局长郭瑞娟致辞。
  “中国流动科技馆巡展”活动以“体验科学”为主题,是中国科协开展的大型科普展览惠民工程,活动集科学性、知识性、趣味性于一体,科普活动内容丰富,展品互动性强,在体验中激发青少年对科学的兴趣,在探索中树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力具有十分重要的意义。
  此次巡展活动时间从10月11日持续到明年2月份,馆内设有声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活等7个展区,仿人机器人、移动球幕影院、裸眼3D科普视频播放设备等50多件科学性、趣味性、互动性于一体的经典科普展品和电磁学、光学等科普实验器。巡展为高新区十几所幼儿园、中小学近万名师生“零距离”体验和共享科普成果搭建了良好的平台,为广大青少年提供了学习、体验、感悟、探索科学奥秘的新载体,为稀土高新区深入实施“科教兴区”“人才强区”战略,培育全民创新意识提供了更加有力的保证,也为万水泉中心小学建设成为科技校园提供了很好的支持。
  在参展中,史局长、郭局长等各位领导亲自体验各项科学实验,并详细询问、操作,提出各种意见和建议。
  学生通参观后表示:这些东西特别新奇,我要好好学习科学文化知识,长大后当科学家,去研究这些东西,创造出更多更好的东西。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026