今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
达茂旗教育局召开全旗教研工作安排会
发布时间:2018-10-12 12:50:55                              来源:达茂旗教育局
  2018年10月10日上午10:00,达茂旗教育局召开全旗教研工作安排会,会议由汉教研室主任杨勇主持。达茂旗教育局局长郭杰,蒙教研室主任赵红霞,汉教研室教研员高明亮,及各学校教学副校长、教学副园长参加了会议。
  本次会议的主旨是加强联校教研活动,提升学校教研水平。会议中,百二小李改梅副校长就本校联校教研活动设计意图和总体安排做了阐述,主要以集体备课、评优选先、评课授课、积分进优的方式开展多学科专项活动,促使年轻教师努力提升业务能力。
  会上,郭局长对联校教研的思路予以了充分肯定,并强调,一要加强联校教研活动,增进互相学习与了解;二要利用“同频互动”信息载体,扩大校际间的教学交流;三要评选出全旗课改专家,引领全旗教育教学工作再上台阶;四要做好课题验收工作;五要精心学习领会陈宝生部长关于课堂教学改革的讲话精神,坚定达茂旗中小学教师的课改信念。
  教研员高明亮就“十三五”课题结题验收工作作出具体安排,未结题的课题,需提交申请表及具体验收材料,以备查验。
  杨勇主任就下阶段教研工作常规检查做出安排部署。一是要查验教师业务档案是否健全;二是检查教师导学案(根据专任教师花名册,抽样检查);三是说明检查程序(各教学副校长、教学副园长汇报教学工作并交换意见)。
  通过本次会议,大家提高了对教研工作的认识,对联校教研活动的意义有了深刻的理解。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026