今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
白云区教育局召开全区小学教学质量分析暨经验交流会
发布时间:2018-10-12 11:24:30                              来源:白云区教育局
  为进一步提高白云区小学各科教学质量,准确找出影响教学质量的症结所在,力求每一位教师对自己所教学科的现状有一个更深入、更全面的认识,2018年10月11日白云区教研中心在教育局会议室召开了小学教学质量分析和经验交流会,白云区教育局副局长高飞鹏、教研中心全体成员、三所小学副校长和部分语数英教师参加了此次活动,会议由教研主任张秀灯主持。
  会上,三位教研员刘永红、刘国强、尹矿喜以成绩统计、问题分析为基础,以六年级试卷与导向为抓手,从试卷结构、成绩、学生卷面、存在的问题几方面做了细致的分析并提出切实有效的改进措施,提出了今后一线教师课堂改革的方向,鼓励教师要通过考试获得反馈信息,反思自己的教学,既不能盲目跟风,也不固步自封,在教学实践中不断地研究探索,以提高学生的学科素养和自身的专业成长。
  2017-2018学年度统考成绩优秀的教师代表李芸芸、张俊清、王丽艳分别作了学科教学经验分享,她们结合自己的教学实际,详细的叙述了自己在教学中积累的经验做法,实际运用中切实有效,受到了在座的各位领导、教师们的好评。
  此次教学质量分析会,为白云区的教育教学工作指明了方向. 各校切实要加强教学管理,聚焦课堂,提高课堂的教学效率。教育局明确要求:一要抓住课堂,当堂检测。二要抓两头、促中间。三要注重基础,分层教学,全面提高。四要做好与班主任的沟通、协调,做好培优补差工作。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026