今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
推广户外体育游戏 构建地方特色品牌----土右旗教育局举办幼儿园户外体育游戏观摩活动
发布时间:2018-10-12 08:54:28                              来源:土右旗教育局
  10月10日,土右旗教育局在旗第一幼儿园举办户外体育游戏观摩活动,全旗146名幼儿教师参加观摩。
  观摩活动中,一幼进行了体操展示和体能大循环和角色游戏活动。角色游戏活动,按照走、跑、跳、爬、钻、投掷等活动形式将活动场地分为九个区域,其中每一个区域按照小、中、大班的年龄特点,设置了不同层次的运动器械,满足不同能力水平幼儿的需求,每个班级自由选择游戏区域,尽情游戏。最后充分发挥幼儿的主观能动性,幼儿自主选择游戏材料,创造新玩法,挑战自我,完成新任务。
  户外游戏活动结束后,与会老师们听取了第一幼儿园园长赵海燕户外体育游戏活动经验交流,观看了民族幼儿园、土右旗幼儿园、第三幼儿园户外游戏活动视频和优秀自制玩教具活动视频。
  自2015年以来,土右旗教育局大力推行“幼儿户外体育游戏活动”,全旗各幼儿园不断钻研学习,丰富户外游戏活动器械,增添自制游戏材料,挖掘地方传统游戏,创新户外游戏活动形式,促进了土右旗幼儿园的内涵发展,此次展示观摩,既展示了前期成果,也促进了各幼儿有相互交流、共同进步。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026