今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
固阳县各中小学开展安全教育活动
发布时间:2018-10-10 11:22:00                              来源:固阳县教育局
   “安全重于泰山”。为营造良好的学校安全环境,进一步强化全体师生的安全意识,预防和减少各类安全事故的发生,近日,固阳县各学校开展了形式多样的安全教育活动。
  新世纪小学邀请了内蒙古协防消防知识宣传中心张帅奇教官在学校多功能厅为全体教师举行了消防安全教育公益讲座。
  张教官通过一些生活中的真实案例告诉老师们由于缺乏消防安全知识而引发的事故,并且用理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,为全体教师上了一堂别开生面的安全课。
   为了从小培养孩子们的交通安全意识,固阳县交管大队管宣中队教官走进第一幼儿园,为老师及小朋友们开展交通安全宣讲活动。
      任教官通过浅显易懂的视频、交通规则,通过举例子、现场提问互动等形式,把交通安全知识传授给教师及小朋友们。
    光明小学对学校进行了安全大排查,排查坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,内容包括学校的消防器材、体育设施、警卫室、办公室、教室、活动室以及学生宿舍、食堂、学生活动场地等各个角落的安全检查,做到检查细致,不留死角。
    民族幼儿园的安全大检查,进一步增强了全体教职工的安全防范意识,不仅为孩子们营造了一个安全和谐的环境,也为做好全园的安全工作奠定了良好基础。
     木兰幼儿园对幼儿园周边环境及设施设备,门房、厨房,电路线路进行详细的安全大排查。
   幼儿园始终坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针政策,坚持做到细致检查,不留死角,以确保幼儿园的师幼及财产安全。
  为切实加强学校安全工作,保障全体师生的生命及财产安全, 新城小学对学校及周边环境进行了细致的排查。
    为了将演习活动做实做细,科教路幼儿园制定了详细的方案,在演习前进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。

 
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026