今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
白云区汉语委举行第二十一届推普周活动启动仪式
发布时间:2018-09-14 11:29:18                              来源:白云区教育局
  为加强汉语言文字的应用管理,推进党政机关、企事业单位各项公务用语用字正确、规范、准确、高效地履行公务,深入贯彻党的十九大精神,大力宣传国家语言文字政策法规和规范标准,按照国家、自治区、包头市汉语委“关于开展第二十一届全国推广普通话宣传周活动的通知”要求,9月12日上午,白云区汉语委组织各成员单位在通阳道再就业市场门前举行了第二十一届推普周活动的启动仪式。
  白云区委常委、政府常务副区长、区汉语委主任张和生同志和区语委各成员单位负责人及工作人员、部分中小学生代表参加推普周启动仪式。本次推普周启动仪式由政府办副主任宁红梅主持,区汉语委办公室主任、教育局局长陈缨宣布推普周启动仪式正式开始。
  首先,白云区委常委、政府常务副区长、区汉语委主任张和生同志致辞,感谢白云区党政机关、企事业单位、新闻媒体和广大市民为推广普通话,加强语言文字工作做出了积极的贡献,并取得了显著的成效,同时希望白云区各迎检单位要把汉语言工作中出现的问题积极进行整改,确保顺利通过国家三类语言城市的验收。
  然后,区教育局副局长王小丰发出倡议,各党政机关应全面推广普通话,使普通话成为公务用语;加强机关用字的管理,努力实现用字的规范化。希望各党政机关、企事业单位全体工作人员在推普周期间,积极参与、热情投入,认真学习有关规范字的用字标准,进一步学习文字知识,努力在实践中培养热爱语言文字的情感,弘扬中华优秀传统文化,为构建社会主义和谐社会做出应有的贡献。
  最后,白云区委常委、政府常务副区长、区汉语委主任张和生同志和区语委各成员单位负责人、工作人员及中小学生代表在“说好普通话,迈进新时代”条幅上签名,并发放推普周宣传单,向广大群众解释说普通话,写规范字的重要意义。
  通过本次活动,进一步增强了白云区党政机关工作人员对语言文字规范化工作重要性的认识,有效提高了使用普通话和写规范字的能力和水平,努力营造了“人人讲普通话、人人写规范字”的良好氛围,这对于白云区语言文字规范化工作的长期开展具有十分重要的作用。推普周活动是一项持续、长期的工作,以语言文字规范意识和推普参与意识为目标,积极工作,使我区语言文字工作再上新台阶。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026