今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
自编自导,教师节,讲述自己的故事 ——青山区教育局民幼集团庆祝第34个教师节
发布时间:2018-09-12 11:45:47                              来源:包头教育
   9月9日上午,民幼集团全体教职工欢聚在包头大剧院,共同庆祝第34个教师节。
   在这个特别的日子里,青山区教育局幼教中心主任刘建琴、副主任李宏、王改梅带领民幼14位园长为老师们送上节日的祝福。
       刘建琴在讲话中说道:“青山区委、区政府高瞻远瞩,持续深化教育改革,不断创新办园模式,积极探索和推行名园办分园、集团化管理的新模式。我们实行“分层互动,统一管理”,对十四所幼儿园在常规管理、保育教育、业务培训、教育科研等方面统一要求、统一安排。我们的发展思路是“共性管理、特色发展、交流共享、合作共赢”。从而使各园缔造了共同的文化,建立了共同的制度,打造了共同的品质,还形成了不同的办园特色。园与园之间实现了资源共享、优势互补,确保所有幼儿园强项鲜明,弱项不弱。使每一个幼儿得到全面而健康的发展,全力打造让家长满意、孩子向往、教师自豪的幼儿园。”
  本年度,民幼集团取得许多优异成绩,并涌现出了许多优秀教师及优秀工作者,在上级领导的关怀下,在老师们的共同拼搏下,有3所幼儿园分别获得自治区级优秀园的荣誉称号;23名教师分别获得自治区级、市级、区级荣誉。本次表彰大会还设立八个奖项,分别是:优秀共产党员、模范园长、优秀班长、优秀教师、优秀教研员、优秀工作者、优秀保育员以及优秀厨师,获得荣誉的教职工共有207人。
   本次教师节表彰大会以“讲述身边人的故事”为主线,以精彩绚丽的文艺表演贯穿始终。老师们以演讲的形式分别将发生在“园长、教师、男教师”身上的感人故事讲述给全体教师,那一幕幕温情脉脉的画面和一件件感人肺腑的故事,都诠释了他们对幼教事业的执着与热爱,同时也感动、激励着全场的教师。
   本次文艺汇演是一场由民幼人自编、自导、自演的演出,倾注了民幼教师的心血,彰显了民幼人的风采。演出在大气恢宏的歌舞表演中拉开序幕,灵动的舞姿、激昂的乐曲瞬间将现场气氛点燃。
       高雅时尚的器乐合奏展现出民幼教师的 多才多艺;女声四重唱《谢谢老师》唱出了孩子对老师的感恩之情。
  最让人眼前一亮的当属民幼集团三分园孩子和老师们共同表演的啦啦操《童心之焰 点亮青春》。在2017年底,新世纪民族幼儿园第三分园被评为全国啦啦操示范幼儿园,并在2018年7月被评为全国啦啦操一星级俱乐部,更值得我们骄傲的是,三分园的小朋友们在2017-2018年度全国啦啦操联赛郑州站的比赛中取得了双冠军的优异成绩。今天,他们再次将精彩的表演展现出来,赢得的全场老师的欢呼与赞叹!
  舞蹈《抖音串烧》更是将演出推向高潮,三种不同风格的舞蹈轮番表演,展现了民幼女教师的柔美、浪漫与活力。舞蹈《欢乐草原》中,老师和孩子们配合默契,共同演绎出温暖的师幼情。
  演出在歌曲《中国梦》中落下帷幕。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026