今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
土右旗教育局资助中心对普通高校家庭经济困难新生入学资助工作进行检查
发布时间:2018-09-12 10:54:14                              来源:土右旗教育局
  近日,土右旗教育局资助中心对高中学校2018年交通费和短期生活费受助工作进行检查。
  此次检查内容为各高中学校对《关于做好2018年普通高校家庭经济困难新生入学资助项目的通知》(包资发【2018】9号)等文件的贯彻落实情况,主要涉及2018年交通费和短期生活费受助工作。
  土右旗教育局资助中心检查组一行实地察看了学生资助办公室设置及规章制度,调阅了相关文件,重点对2018年升入高校64名拟享受新生交通费和短期生活费受助学生的档案进行逐人核实,查阅了受助学生学籍、核对学生身份信息、高校录取通知书、贫困证明等相关材料,确认64名学生全部符合受助资格,4万元受助资金也将在近期发放。
  土右旗教育局资助中心就学校在资助管理机构建设、档案管理等方面提出了具体的指导意见,要求各学校全面贯彻落实上级资助政策,切实解决家庭经济困难学生就学问题,践行“不让一个学生因家庭贫困而失学”的承诺。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026