今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
白云区教育局机党关支部开展 “不忘初心 牢记使命”--新老党员结对帮学活动
发布时间:2018-07-11 10:07:11                              来源:白云区教育局
  为了进一步增强党员的党性修养、责任意识和服务意识,充分发挥优秀党员的“传、帮、带”作用,切实提高年轻党员的思想意识和素质能力,白云区教育局局机关支部在庆祝建党97周年之际开展“不忘初心 牢记使命”--新老党员结对帮学活动。活动涵盖老党员与年轻党员互签“结对帮学书”、为年轻党员佩戴党章、党徽,引领年轻党员重温入党誓词等环节。按照老党员和年轻党员结对的方式,促进党员的互助共进,优化组织发展的质量和水平。
  活动中,优秀老党员代表赵枫同志鼓励年轻党员要以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。一面结合自己的亲身经历大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,一面继承和发扬党的优良传统和作风。
  年轻党员代表尹大鹏同志饱满热情的讲话深入人心,“我已经成长为白云区教育系统队伍中的中坚力量,可我时刻在提醒自己,不忘初心,为群众办好事、服好务,对社会时刻怀一份尽责感恩之情。我感谢我的这份职业,正是这份光荣的职业,让我把有限的青春投入给了这激情燃烧的岁月,我更感谢“共产党员”这个称号,让我能为党、为国家、为人民贡献我所有的青春和力量。”
  最后,支部书记田鑫雨同志做出总结发言表示“今天我们一‘老’一‘少’携手共建正好搭建起了一个发挥各自优势、相互学习、相互促进、取长补短、共同提高的好平台。青年党员朝气蓬勃、思想活跃、热爱学习、追求进步、但有不足,如在思想政治方面还不够成熟等,需要加以引导和帮助;老党员同志经历多、阅历广、经验丰富、思想政治比较成熟,但也有不足,如容易僵化保守等,因此也需要向年轻人学习。新老传帮带、薪火永相传,结对帮学活动将会进一步增强党的凝聚力、影响力和战斗力,推动我们支部的党建工作再上一个新台阶!”
  帮学内容概括为“四个互相”:
  1.思想互相沟通。新老党员要进行思想交流,沟通彼此的所思所想,所忧所虑,做好彼此的心理疏导工作,心情舒畅地投入工作。
  2.作风互相构建。老党员要了解新党员近期工作情况,并及时向新党员进行反馈,老党员有针对性提出要求和希望,向新党员进行思想沟通,培养新党员严谨务实、吃苦耐劳的工作作风。
  3.经验互相传送。新党员要主动向老党员汇报自己工作和学习情况,老党员结合自己的亲身经历、工作经验进行探讨、交流,共同提高工作和业务水平。
  4.生活互相帮助。新老党员之间要做到生活上互相关心,有困难互相帮助,相互排忧解难,从而使新老党员在学习实践活动中共同提高,共同进步。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号