今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
青山区教育局举办“小包裹·大爱心”精准帮扶暖心行动活动
发布时间:2018-07-11 09:19:53                              来源:青山区教育局
  2018年5月,为鼓励青山区中小学生努力践行社会主义核心价值观,青山区教育局联合中国邮政集团公司青山区分公司联合举办“小包裹·大爱心”精准帮扶暖心行动活动,并在北重一中隆重举行了启动仪式。本次活动青山区各中小学师生积极参加,纷纷为新疆维吾尔族自治区巴什阔尕其村的孩子们送上了自己的一片爱心和祝福,本次活动共收到了12080个爱心包裹。
  巴什阔尕其村的孩子们收到来自2600公里之外内蒙古自治区包头市孩子们给寄来的图书和衣物,脸上露出了灿烂的笑容。
  7月2日,承载着2000名孩子的寄托和祝福,共有400余袋爱心包裹袋通过邮政专车送到了巴什阔尕其村村委会,巴什阔尕其村隆重举行了内蒙古自治区包头市青山区中小学爱心包裹捐赠仪式。本次活动通过中国邮政集团公司新疆维吾尔自治区分公司精心策划,积极宣传,得到了内蒙古自治区包头市青山区教育系统的大力支持,青山区教育局积极组织各中小学校进行了爱心捐助。
  收到的包裹中有的孩子不仅装了童话故事书,而且还放了铅笔盒,里面有橡皮、尺子、铅笔等,能看出青山区的学生们是用真心在帮助深度贫困村的孩子们;还有的衣服口袋装了小卡片,上面写着对受助孩子的祝福语,句句真切、感人;还有整套新书并且包的严严实实,能看出青山区学生们的一片真心。活动现场,当驻村工作队第一书记哈生别克·克里木拜将几本书赠给学生热克亚后,孩子开心无比,并且代表全体受助学生发言,感谢内蒙古自治区包头市的中小学生,并且表示一定不负众望,努力学习文化知识,利用好课外时间多读书,学生们受赠书后高兴的连说“谢谢”“谢谢”。
  为了让孩子们多看书、爱看书,驻村工作队和村委会从捐赠的书籍中精心挑选出近千册,在村文化活动室设置了图书阅览室,准备在暑假期间每天面向村里学生开放,让孩子们在暑期有书读,逐步养成爱读书的习惯,过一个充实的暑期。
  今后,青山区教育局将进一步围绕培育和践行社会主义核心价值观,全面推进未成年人思想道德建设工作,不断培养广大青少年养成助人为乐、乐于奉献的高尚品质,促进青山区中小学生德智体美全面发展。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号